RILEGGI LA DIRETTA – Napoli-AZ Alkmaar 0-1, esordio europeo con sconfitta per gli azzurri

Getty

TERMINA IL MATCH: NAPOLI 0 – AZ ALKMAAR 1 90’+4 – Punizione da fuori area in favore del Napoli, ultima azione utile del match. Calcia Mario Rui che cerca la testa di Di Lorenzo. La sfera finisce fuori CONCESSI 4 MINUTI DI...

Sabrina Uccello

TERMINA IL MATCH: NAPOLI 0 - AZ ALKMAAR 1

90'+4 - Punizione da fuori area in favore del Napoli, ultima azione utile del match. Calcia Mario Rui che cerca la testa di Di Lorenzo. La sfera finisce fuori

CONCESSI 4 MINUTI DI RECUPERO

89' - Giallo per Koulibaly

87' - Cambio per l'AZ Alkmaar: Leeuwin entra per Midtsjo e Gudmundsson entra per Karisson

83' - Cambio per il Napoli: Bakayoko prende il posto di Politano

81' - Incredibile Politano! Tiro potente da fuori area, viene deviato fuori

80' - Giallo per De Wit

79' - Mertens dalla bandierina. Il belga lancia in area e tocca Maksimovic, ma i belga rispediscono indietro

74' - Corner battuto da Insigne. Mario Rui la mette in area per Mertens, che non riesce a trattenerla. Demme la riceve e la rigira a Insigne

71' - Corner per il Napoli: palla lunga per Insigne, che trova la chiusura di Svensson. Si resta nell'area degli olandesi

69' - Colpo di testa di Petagna. Ottima occasione ma niente da fare

65' - Cambio per il Napoli: Petagna e Demme in campo per Osimhen e Lobotka

63' - Ottima giocata di Mario Rui, che crossa in favore di Osimhen in area. Prende il tempo il nigeriano ma il colpo di testa è parato da Bizot

58' - Cambio per il Napoli: fuori Lozano, dentro Insigne. Mario Rui al posto di Hysaj

56' - GOL DELL'AZ ALKMAAR. Scambio da fuori area e cross in favore di De Wit, che sotto porta non sbaglia

53' - Colpo di testa di Koulibaly! Finisce di poco fuori alla sinistra di Bizot

COMINCIA IL SECONDO TEMPO

TERMINA IL PRIMO TEMPO

45'+2 - Su punizione ultimo tentativo della sfida ma Osimhen non insacca di testa

CONCESSI 2 MINUTI DI RECUPERO

35' - Che chance per Mertens! Osimhen di contropiede parte e scarica su Mertens fuori area. Il belga arriva a calciare con tiro piazzato ma la sfera finisce di pochissimo a lato

34' - Koulibaly-Fabian non s'intendono e De Wit può calciare in rete da fuori area. La palla è angolata ed esce senza intervento di Meret

32' - Tocco sospetto in area di rigore. Svensson trattiene Lozano e sembra toccare la palla con la mano, ma l'arbitro lascia proseguire il gioco

28' - Punizione centrale per gli azzurri. Politano cerca Koulibaly avanzato sulla destra, ma la palla è troppo lunga

22' - É la volta di Mertens! Il tiro è preciso ma Bizot lo blocca

16' - Punizione da fuori area in favore del Napoli. Politano tira morbido in area e ci prova Lozano, che per due volte non riesce ad agganciare

15' - Karlsson ci prova, ma trova Meret pronto a parare

11' - Le squadre si studiano e scambiano la sfera, ma nessuna delle due riesce a incidere sotto porta

COMINCIA LA PARTITA

18.40 - Giuntoli parla del futuro di Gattuso: "Con Rino c’è grande sintonia, anche con la società e la squadra. Sicuramente resterà a Napoli".

18.25 - Hysaj interviene prima della sfidaÉ sempre importante partire bene nella prima, le prime partite sono le più importanti per ottenere punti e per andare avanti nella competizione".

18.15 - Squadre in campo per il riscaldamento

18.oo - LE FORMAZIONI UFFICIALI:

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Hysaj; Lobotka, Fabian Ruiz; Politano, Mertens, Lozano; Osimhen. All.: Gattuso

AZ ALKMAAR (4-3-3): Bizot; Svensson, Hatzdiakos, Martins Indi, Wijndal; Midtsjo, Koopmeiners, De Wit; Sugawara, Stengs, Karlsson. All.: Slot

A partire dalle 18:55 il Napoli debutterà in Europa League in occasione della gara contro gli olandesi dell'AZ Alkmaar. La prima sfida del girone degli azzurri.