europa league

RILEGGI IL LIVE – Napoli-Spartak è 2-3: gara in salita e cattiva che finisce male

NAPLES, ITALY - SEPTEMBER 30: Victor Osimhen of SSC Napoli stands disappointed during the UEFA Europa League group C match between SSC Napoli and Spartak Moskva at Stadio Diego Armando Maradona on September 30, 2021 in Naples, Italy. (Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)

Tutto pronto per Napoli-Spartak Mosca, gara valida per la seconda giornata della fase a gironi del Grupp C di Europa League

Claudia Vivenzio

94' - GOOOOL DEL NAPOLI! Spunto di Ounas sulla destra che serve Osimhen in mezzo all'area: facile per il nigeriano che fa il 2-3!

90' - Sei minuti di recupero.

90' - GOL DELLO SPARTAK! Koulibaly troppo frettoloso perde palla, azione da manuale dello Spartak: verticalizzazione e palla in mezzo per Pomes che tutto solo in area l'accompagna e fa l'1-3.

88' - Cambio per lo Spartak: fuori Bakaey, dentro Lobovtski.

84' - Ripartenza Spartak ma Manolas stende l'avversario: è giallo per il greco.

82' - Cambio per il Napoli: fuori Elmas e dentro Ounas.

80' - GOL DELLO SPARTAK! Rete dello 0-2 per i russi con Ignatov!

78' - Giallo per Fabian Ruiz.

77' - Punizione battuta da Elmas, Manolas ci arriva ma la spedisce incredibilmente in tribuna... a pochissimi centimetri dalla porta.

77' - Fabian intercetta il corner e lancia Lozano: il messicano però viene completamente tranciato, è solo giallo per Ayrton.

76' - Terzo corner consecutivo per lo Spartak Mosca!

73' - Cambio per il Napoli: fuori Politano e dentro Lozano.

73' - Cambio per lo Spartak Mosca: fuori Litvinov e dentro Ignatov.

67' - GOL DEL NAPOLI ANNULLATO! Pallone bello e morbido di Malcuit per Manolas che di testa fa un gran gol, ma gli viene negata la gioia per fuorigioco.

65' - Entrata brutta e scomposta di Caufriez su Osimhen! Tutto la panchina azzurra richiede il rosso ma l'arbitro estrae soltanto il giallo.

64' - Contropiede dello Spartak, Manolas viene dribblato ma Di Lorenzo salva un possibile gol.

63' - Il nigeriano si riprende.

62' - Osimhen si accascia a terra.

60' - Osimhen porta palla, la difesa, scarica su Di Lorenzo che trova un buco centrale: si infila e apre su Politano. Cross ma sarà angolo.

57' - Ennesimo lancio lungo per Osimhen. Il nigeriano però è completamente solo e la calcia dietro per Anguissa, scarico su Politano che però viene fermato regolarmente.

55' - GOL DELLO SPARTAK! Azione insistita di Moses sulla sinistra, poi la palla giunge tra i piedi di Promes che calcia, c'è una deviazione ma la palla entra ugualmente: è 1-1.

51' - Il Napoli recupera palla e Politano vede subito Osimhen, lancio lungo ma Maksimenko è super avanzato e lo anticipa.

49' - Di Lorenzo prova subito ad innescare Osimhen ma il lancio è troppo lungo e fa fallo sull'avversario.

46' - Spalletti opta per due cambi: fuori Petagna e Zielinski, dentro Osimhen e Anguissa.

19.56 - INIZIA IL SECONDO TEMPO

19.39 - FINE PRIMO TEMPO

55' - L'arbitro finalmente fischia la fine del primo tempo!

53' - Si riscalda Osimhen!

52' - L'arbitro revoca il rigore concesso!

51' - Parapiglia nell'area: si crea una calca immensa al centro dell'area azzurra.

49' - RIGORE PER LO SPARTAK MOSCA! L'arbitro sanziona un contatto in area tra Politano e Promes.

46' - Entra Sobolev al posto di Ponce che ha accusato lo scontro con Manolas.

45' - Zielinski tenta di andarsene con un dribbling, Litvinov lo stende: è giallo.

45' - Vengono assegnati cinque minuti di recupero.

44' - Manolas e Ponce si alzano. Niente rosso per il russo.

42' - Ponce prende in pieno la gamba di Manolas! Il greco appare molto dolorante. Spalletti protesta in maniera vistosa!

41' - Spalletti sorprende col primo cambio della partita: fuori il capitano Insigne e dentro Malcuit.

37' - Zielinski vede un varco in profondità per Petagna ma è leggermente troppo lunga: Maksimenko blocca.

35' - OCCASIONISSIMA PER IL NAPOLI! Lancio lungo per Petagna che poi compie un tacco delizioso per Politano, sulla respinta si avventa Zielinski che però la spara alto! Piotr si divora il 2-0!

33' - Spalletti dirotta Di Lorenzo sulla sinistra, al posto di Mario Rui.

32' - Si scaldano Juan Jesus e Malcuit.

31' - Mario Rui esce dal campo nervoso, il Maradona risponde con degli applausi per il portoghese.

30' - L'arbitro rettifica la sua decisione ed espelle Mario Rui!

29' - L'arbitro viene richiamato al VAR per possibile esplusione!

28' - Fallo di Mario Rui ai danni di Pomes: l'arbitro di Kuzliak estrae il giallo.

22' - Retropassaggio sanguinoso di Manolas che inseguito dall'avversario e mette in angolo.

20' - Cross che arriva fino a Di Lorenzo, si allunga il terzino ma Maksimenko gli dice di no!

18' - Lancio lungo per Petagna, controllo e tiro ma viene murato da Caufries.

17' - Calcio di punizione battuto da Promes, Manolas di testa mette in angolo.

15' - Dzhikya si rialza e si riparte dal portiere Maksimenko.

13' - Dzhikya si fa male: gioco fermo. Entra lo staff medico russo

6' - Secondo calcio d'angolo per il Napoli: questa volta è dall'altro lato e calcia Insigne. La palla viene respinta da Gigot.

5' - Di Lorenzo va sul fondo e la mette in mezzo ma Petagna viene anticipato, il Napoli poi recupera e va sul fondo con Politano: sarà angolo.

PILLOLA STATISTICA - Il gol di Elmas è il secondo più veloce nella storia dell'Europa League: il macedone ha segnato dopo 12 secondi di gioco.

1' - GOOOOOOL DEL NAPOLI! L'arbitro Kuzliak fischia e il Napoli chiarisce subito le cose: è 1-0! Dal calcio di inizio viene servito Insigne che mette una palla tagliata in mezzo, Politano viene anticipato dal portiere Maksimenko che però perde il pallone ed Elmas segna la rete del vantaggio.

18.45 - L'arbitro Kuzliak fischia il calcio d'inizio!

18.35 - Il direttore sportivo, Cristiano Giuntoli, nel pre-partita: "Sul rinnovo di Insigne...".

18.30 - Le squadre rientrano nello spogliatoio: allenamento finito.

18.00 - Il Napoli entra al Maradona e inizia il riscaldamento.

17.35 - LE FORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui, Elmas, Fabian Ruiz, Zielinski, Politano, Petagna, Insigne.

SPARTAK MOSCA (3-5-2): Maksimenko; Caufriez, Gigot, Dzhikya; Moses, Litvinov, Bakaev, Umyarov, Ayrton; Ponce, Promes.

Napoli e Spartak Mosca scendono in campo alle 18.45 allo stadio Diego Armando Maradona per sfidarsi e giocare così la seconda giornata della fase a giorni del Grupp C di Europa League. Segui la diretta testuale del match con noi di CalcioNapoli1926.it.