rassegna

Pioli, a Napoli per sfatare il tabù Spalletti: undici match di fila senza vittoria

Spalletti Pioli

Il tecnico emiliano non vince da 11 partite contro Luciano Spalletti: la storia

Giovanni Pietropaolo

Manca sempre meno al match tra Napoli e Milan in scena al Maradona il 6 marzo alle 20.45. La data si avvicina e ogni minuto è prezioso per preparare al meglio la sfida "scudetto" e questo i due allenatori lo sanno. Oltre allo spessore, all'importanza di uno scontro valevole per la corsa scudetto, l'allenatore del Milan Stefano Pioli ne fa una vera e propria sfida personale. Il tecnico rossonero punta il dito verso Luciano Spalletti, ormai bestia nera dell'emiliano. Nell'edizione odierna del Corriere dello Sport possiamo contro cui non riesce a vincere da ben 11 partite consecutive. In queste ultime partite, tra Coppa Italia e campionato, ha infatti collezionato solo 3 pareggi e 8 sconfitte.

Spalletti, un tabù per Pioli: i precedenti

napoli milan spalletti pioli

L'ultima volta che i due allenatori si sono incrociati è stato nel match d'andata a San Siro. Il match risale a circa tre mesi fa e gli uomini di Spalletti uscirono vittoriosi grazie al gol di Elmas su angolo nei primi 10' minuti di gioco. Questa volta però lo scontro ha un peso valore considerevole in chiave scudetto. Se i rossoneri dovessero vincere con due gol di scarto, annullerebbero quello che è il vantaggio sugli scontri diretti degli azzurri, grazie proprio alla vittoria degli azzurri di misura all'andata. Di questi 11 risultati - 9 per il campionato e 2 per la Coppa Italia - due sconfitte sono costate caro a Pioli. Pena l'esonero. Il primo risale al primo confronto tra i due. Correva l'anno 2006, Pioli allenava il Parma e con un sonoro 4 a o della Roma di Spalletti fu sollevato dall'incarico. In seguito, Spalletti "fece esonerare" nuovamente il tecnico emiliano. Questa volta decisivo fu il derby tra Lazio e Roma, dove i giallorossi si imposero per 4-1.