Milan-Napoli, le pagelle: Rrahmani disattento! Politano e Lindstrom provano a dare la scossa - immagine 1
La squadra di Mazzarri esce sconfitta da San Siro per 1-0
Giovanni Frezzetti
Giovanni Frezzetti Caporedattore

Il Napoli cade a San Siro contro il Milan: la gara termina 1-0 col gol decisivo di Theo Hernandez. Approccio molle in entrambi i tempi per gli azzurri, solo col passaggio al 4-3-3 si genera qualche pericolo. In fase offensiva c'è tanta sterilità: senza gol non si scala la classifica. Di seguito le nostre pagelle.

Milan-Napoli, le pagelle: i voti degli azzurri

—

Gollini 6 - Forse poteva far meglio sul gol col tiro sul suo palo. Interviene bene su Leao al 27’ ed è sempre attento in uscita.

Ostigard 5,5 - Un po’ spaesato, soffre molto gli inserimenti avversari (Politano 6,5 - Entra bene e genera pericoli per il Milan, dà la scossa ma la squadra non riesce a trovare il pareggio. Sicuramente il migliore in campo).

Rrahmani 5 - Va a vuoto sul gol, poi è spesso è disattento. Ormai è la copia sbiadita del difensore dello scorso anno.

Juan Jesus 5,5 - Ogni tanto sembra po’ spaesato e commette qualche ingenuità anche in fase di impostazione. (Ngonge SV)

Di Lorenzo 5,5 - Ci mette voglia e personalità, ma non basta: la spinta in avanti è poca e la sua assenza in fase offensiva pesa. Ma sul finale Maignan gli nega il gol.

Anguissa 5,5 - Troppi passaggi sbagliati, poi non si rende utile alla causa consentendo troppi inserimenti ai centrocampisti avversari.

Lobotka 5,5 - Bravo in un paio di circostanze in fase di copertura, ma sul gol si fa bruciare dalla velocità di Theo.

Zielinski 5,5 - Inizia bene e il primo tempo si fa vedere in avanti. Poi scompare colpevolmente. (Lindstrom 6 - Entra con personalità e prova a creare pericoli. C'è il suo zampino sull'"autopalo" di Simic).

Mazzocchi 6 - Gara di personalità, si adatta in due posizioni diverse senza difficoltà: sicuramente ha tanta voglia di fare che è un buon segnale. (Olivera SV)

Kvaratskhelia 6 - Ci prova a far gol in tutti i modi, ma non è serata: è sicuramente il maggior pericolo per la retroguardia del Milan. Prova a caricarsi la squadra sulle spalle ma i compagni nn sembrano recettivi.

Simeone 6 - Lotta ma è troppo solo, ha due occasioni, una per tempo al 10’ e al 53’, ma non riesce a concretizzarle. Di più non poteva fare. (Raspadori 5 - Entra ma sembra totalmente fuori dal gioco).

All. Mazzarri 5,5 - L'approccio della squadra non è dei migliori e il 3-5-2 lascia Simeone troppo solo. Dopo il gol la reazione non arriva, e anche nella ripresa la squadra non entra con il giusto piglio. Con le sostituzioni e il cambio di modulo la situazione cambia, ma comunque il gol non arriva. C'è un grosso problema in fase offensiva a cui va trovata una soluzione che dia continuità e non duri solo per una partita contro una piccola (vedi Verona). Resta anche abbastanza inspiegabile l'inserimento di Ngonge, che nell'ultima uscita aveva fatto bene, solo all'88'. Così è dura per raggiungere il quarto posto.