Italia-Turchia 3-0: gli azzurri vincono e convincono

ROME, ITALY - JUNE 11: Lorenzo Insigne of Italy celebrates after scoring their side's third goal during the UEFA Euro 2020 Championship Group A match between Turkey and Italy at the Stadio Olimpico on June 11, 2021 in Rome, Italy. (Photo by Mike Hewitt/Getty Images)

E' appena iniziata Italia-Turchia, partita inaugurale di Euro2020, in campo allo Stadio Olimpico di Roma.

E' appena iniziata Italia-Turchia, partita inaugurale di Euro2020, in campo allo Stadio Olimpico di Roma. Tornano anche gli spettatori, ben 16.000, tutti vestiti di azzurro per tifare la nostra nazionale.

ROME, ITALY - JUNE 10: Ciro Immobile of Italy reacts with his team mates during the Italy Training Session ahead of the UEFA Euro 2020 Championship Group A match between Turkey and Italy at Olimpico Stadium on June 10, 2021 in Rome, Italy. (Photo by Mike Hewitt/Getty Images)

Queste le scelte ufficiali dei due tecnici:

ITALIA (4-3-3): G. Donnarumma; Florenzi, Bonucci, Chiellini, Spinazzola; Barella, Jorginho, Locatelli; Berardi, Immobile, Insigne. Ct: Mancini.

TURCHIA (4-1-4-1): Cakir; Celik, Demiral, Söyüncü, Meras; Yokuslu; Karaman, Tufan, Yazici, Calhanoglu; B. Yilmaz. Ct: Gunes.

Il risultato della partita in diretta

Al 18esimo prima occasione della gara: Insigne sfiora il gol con un tiro a giro nell'area piccola. Altra occasione per Giorgio Chiellini pochi minuti dopo: colpo di testa praticamente perfetto tolto dall'incrocio dal portiere turco. Appena prima la fine dei 45' rigore nettissimo per gli azzurri negato dall'arbitro, nonostante il fallo di mano evidente.

Secondo tempo

Debutta a Euro 2020 Giovanni Di Lorenzo. Il terzino del Napoli subentra a Florenzi nell'intervallo.

Al 52' azzurri in vantaggio: azione insistita sulla destra di Berardi che crossa al centro dove Demiral con un intervento maldestro insacca alle spalle dell'estremo difensore turco.

Al 66' raddoppio degli azzurri: Immobile approfitta di una corta respinta del portiere avversario ed insacca quasi a porta sguarnita.

Al 79' la chiude Lorenzo Insigne. L'attaccante azzurro a giro di destro la piazza in buca d'angolo.

Termina la gara con gli azzurri che battono la Turchia per 3-0. Ottime le prestazioni di Insigne e Di Lorenzo, quest'ultimo subentrato all'infortunato Florenzi nell'intervallo.