nazionali

FINALE – L’Italia é campione d’Europa! Battuta ai rigori l’Inghilterra 4-3!

(Getty Images)

Italia e Inghilterra si giocano la finale degli Euro 2020 a Wembley: segui la diretta testuale del match

Claudia Vivenzio

120’ - Dopo 3 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine e si decide tutto ai rigori.

106' - Inizia il secondo tempo supplementare

23.19 - FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

96' - Cambio per l'Italia: dentro Locatelli e fuori Verratti.

22.58 - FINE SECONDO TEMPO: SI VA AI SUPPLEMENTARI.

90' - Vengono assegnati ben sei minuti di recupero.

86' - Cambio per l'Italia: Chiesa non ce la fa, entra Bernardeschi.

83' - Chiesa stringe i denti ma appare dolorante.

79' - Percussione di Chiesa che ne salta uno ma non due, viene steso ma per l'arbitro è tutto regolare. Chiesa però resta a terra ed entra lo staff medico.

73' - Lancio lungo di Bonucci per Berardi che trova il tiro ma non la porta! Si dispera perché la posizione del giocatore del Sassuolo era regolare.

67' - GOL DELL'ITALIA! Cross dalla destra, la palla che giunge sul secondo palo, testata di Verratti ma Pickford si allunga e il palo lo salva... ma Bonucci arriva puntuale e ribadisce in rete: è 1-1! Esplodono i tifosi azzurri al Wembley Stadium!

55' - Intervento in ritardo di Bonucci su Sterling: giallo per l'italiano.

54' - Doppio cambio per l'Italia: fuori Barella per Cristante, fuori anche Immobile per Berardi.

51' - Emerson finge di andare al tiro, calcia Insigne ma finisce fuori.

49' - Sterling stende Insigne dal limite.

21.50 - FINE PRIMO TEMPO

24' - Jorginho si rialza ma zoppica: il centrocampista stringerà i denti. Cambio rinviato.

23' - Jorginho esce dal campo, lo staff interviene medicandolo. Si riscaldano Cristante, Locatelli e Pessina.

22' - Jorginho a terra: problemi per il centrocampo. Entra lo staff medico dell'Italia.

11' - Scavetto di Insigne per Immobile ma Pickford esce e blocca: Mancini applaude l'idea del numero 10.

8' - Insigne batte la punizione ma finisce poco sopra la traversa: lo stadio Wembley esulta.

7' - Chiesa viene abbattuto al limite dell'area: sarà punizione.

2' - GOL DELL'INGHILTERRA! Inizio shock per gli azzurri che dopo soli due minuti di gioco subiscono gol. L'azione inizia e si conclude con Shaw che tagliando sul secondo palo su cross pennellato di Trippier.

20.00 - LE FORMAZIONI UFFICIALI

Italia (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson; Barella, Jorginho, Verratti; Chiesa, Immobile, Insigne. All: Mancini.

Inghilterra (3-4-2-1): Pickford; Walker, Stones, Maguire; Trippier, Rice, Phillips, Shaw; Mount, Sterling; Kane. All: Southgate.

Alle 21.00 Italia e Inghilterra si giocano la finale degli Euro 2020. Segui con noi di CalcioNapoli1926.it la diretta testuale del match!