nazionali

Argentina-Francia 2-2 al 90′, si va ai supplementari. Clamorosa rimonta di Mbappè - immagine 1
Clamoroso quanto accaduto in Argentina-Francia: 2-2 si va ai supplementari

Clamoroso quanto accaduto in Argentina-Francia, finale dei Mondiali in Qatar. I transalpini, praticamente mai in partita per più di 75', la pareggiano in pochi minuti e al 90' si è sul 2-2. Termina così ai tempi regolamentari, si va ai supplementari. Ma quello che è successo ha dell'incredibile.

Argentina-Francia 2-2, si va ai supplementari

Argentina-Francia 2-2 al 90′, si va ai supplementari. Clamorosa rimonta di Mbappè- immagine 2
—

Nel primo tempo è monologo Albiceleste che dopo le prime schermaglie passano in doppio vantaggio grazie ad un rigore di Messi (gentile concessione di Dembelè su Di Maria) e una rete dello stesso Fideo, al termine di un'azione stupenda in contropiede. La squadra transalpina non è praticamente scesa in campo, non è pervenuta. Tanto che Deschamps è costretto a fare due cambi prima della fine del primo tempo. Fuori Giroud e Dembelé, dentro Kolo Muani e Thuram. Ma anche nella ripresa il copione non cambia, ed è l'Argentina a sfiorare il terzo gol in più di un'occasione. I minuti scivolano via così, sembra una finale scritta. Occorre solo un episodio per riaprire tutto e l'episodio arriva al 78' quando anche la Francia beneficia di un calcio di rigore concesso da Marciniak. Mbappé non sbaglia e concede il bis pochissimi minuti dopo ristabilendo la parità. Incredibile, il calcio sa essere incredibile. Sull'onda emotiva gli europei provano addirittura la rete del sorpasso, ma anche i sudamericani hanno un paio di occasioni con Messi. Le squadre ormai sono stanche e ci sono chance da entrambi le parti. Termina 2-2, si va ai supplementari e chissà se non si andrà oltre. I rigori mancano ad una finale del Mondiale dal 2006 quando li vinse l'Italia.