nazionali

Argentina-Francia 2-0 al 45′, Messi su rigore e Di Maria. Transalpini non pervenuti - immagine 1
Da qualche minuto è terminato il primo tempo di Argentina-Francia, 2-0

Da qualche minuto è terminato il primo tempo di Argentina-Francia, finale dei Mondiali in Qatar. Avanti l'Albiceleste per 2-0 grazie al rigore di Messi e alla rete di Di Maria. Ma soprattutto una gara senza appelli, dominata dal 1' al 45' dagli uomini di Scaloni. Gli attuali campioni del mondo, fin qui, non sono proprio scesi in campo.

Argentina-Francia 2-0

Argentina-Francia 2-0 al 45′, Messi su rigore e Di Maria. Transalpini non pervenuti- immagine 2
—

Deschamps e i suoi surclassati, dunque, dai rivali che sembrano andare a mille. I primi minuti sono già un'avvisaglia di quello che sarebbe successo da lì a poco, con i primi tiri e le prime occasioni tutte sudamericane. Il pressing è asfissiante, la Francia fa fatica a superare la propria metà campo. E quindi il tutto è solo una logica conseguenza. Dembelé atterra Di Maria in area ed è rigore. Messi trasforma impeccabilmente, spiazzando Lloris. Il 2-0 arriva poco dopo con un'azione perfetta in ripartenza, un contropiede magistralmente eseguito con lo stesso Di Maria (tornato oggi titolare e fin qui un fantasma) a finalizzare. Esultanza con lacrime per il giocatore della Juve. Deschamps decide di non aspettare l'intervallo e cambiare subito, togliendo Dembelè e Giroud. Inserendo Kolo Muani e Thruam al 43', prima dei 7' di recupero che scivolano via senza sussulti. Una scelta che farà molto discutere. Di sicuro nel secondo tempo serve un cambio netto di passo dei transalpini se vogliono provare almeno a rientrare in partita.