La fatal Verona colpisce ancora: il Napoli più brutto dell’anno crolla al Bentegodi

(Getty Images)

Un Napoli che non sfrutta l’avvio in discesa e si fa ribaltare e dominare dal Verona. Questo è quanto va in scena al Bentegodi, dove la squadra di Gattuso, nonostante il freddo, si scioglie come neve al sole. La gara in pratica parte sullo 0-1,...

Giovanni Frezzetti

Un Napoli che non sfrutta l’avvio in discesa e si fa ribaltare e dominare dal Verona. Questo è quanto va in scena al Bentegodi, dove la squadra di Gattuso, nonostante il freddo, si scioglie come neve al sole. La gara in pratica parte sullo 0-1, con Lozano che va in gol dopo 9 secondi. Ma, come detto, gli azzurri pian piano smettono di giocare e il Verona prima pareggia con Dimarco, poi si porta in vantaggio con Barak, e poi la chiude con Zaccagni. Un Napoli inguardabile: la squadra di Juric ne approfitta per portare a casa 3 punti meritati.

Verona-Napoli: il primo tempo

(Photo by Ciro Sarpa SSC NAPOLI/SSC NAPOLI via Getty Images)

Pronti via il Napoli va in gol: sul calcio d’inizio Dimarco si fa sorprendere dal lancio lungo di Demme bucando l’Intervento, Lozano tutto solo trafigge Silvestri. Al 4’ ancora occasione Napoli: in contropiede Zielinski cerca Lozano che davanti a Silvestri viene chiuso da Tameze a pochi passi dalla porta. Al 20’ Insigne serve Hysaj, cross per Demme che calcia di prima intenzione da centro area: a salvare Silvestri é Lozano che devia il pallone sul fondo. Al 22’ squillo del Verona con Ilic che ci prova con un sinistro potente ma trova la deviazione di Demme quasi beffa Meret: palla in angolo. Al 25’ Silvestri compie un autentico miracolo su un grandissimo tiro di Demme dall’interno dell’area di rigore. Al 33’ si riscatta Dimarco che su cross di Faraoni, e sulla dormita della difesa de Napoli, segna il pareggio per il Verona. Al 38’ miracolo di Meret su un tiro ravvicinato di Lazovic dopo l’ennesima dormita della difesa azzurra. Al 41’ il solito Lozano, su lancio di Koulibaly, ci prova, ma la palla finisce fuori sfiorando la traversa.

La ripresa di Verona-Napoli

(Photo by Alessandro Sabattini/Getty Images)

Il secondo tempo inizia col Napoli che fa possesso, ma non riesce a sfondare. La squadra di Gattuso non affonda e il Verona ne approfitta al 61’ con Barak che, servito in profondità da Zaccagni, fulmina Meret. Il tecnico calabrese prova a mischiare le carte in tavola ridisegnando il suo Napoli, ma le mosse sembrano non sortire effetto. Al 70’ Lozano prova a dare la sveglia al Napoli creando la prima occasione azzurra della ripresa, ma il suo tiro-cross insidioso si perde sul fondo. Al 78’ il Verona cala il meritato tris: Di Carmine tira e Meret respinge male ne approfitta Lazovic che mette in mezzo per Zaccagni che appoggia di testa. Il Napoli praticamente non gioca la ripresa, regalando alla squadra di Juric i 3 punti.