Spezia-Napoli, seconda vittoria su due al “Picco” in serie A: i numeri

spezia napoli

Spezia-Napoli dell’ultima giornata del campionato di serie A, è stato appena il secondo precedente in massima serie

Spezia-Napoli dell’ultima giornata del campionato di serie A, è stato appena il secondo precedente in massima serie tra queste due squadre. Cabala favorevole al "Picco" con due vittorie su due, a dispetto di altri numeri che sono ostici agli azzurri. Si sono affrontate in passato in Coppa Italia, e serie inferiori (B, anche una Supercoppa di C) e per gli azzurri l’ostacolo ligure è sempre stato ostico. Quasi una sorta di bestia nera e tabù. Vedi le due sconfitte su due (!) maturare al “Maradona” in modi tutt’altro che normali. Tutt'altra musica, invece, nei confronti in A in Liguria.

Spezia-Napoli, i numeri

Spezia-Napoli, seconda vittoria su due al “Picco” in serie A: i numeri- immagine 2

Prima della vittoria di ieri c'era un solo unico altro precedente. Correva la…primavera 2021, il periodo più o meno era lo stesso di quest’anno. Verso fine campionato, si era solo in anticipo di qualche giornata. Lo Spezia a caccia della salvezza matematica, gli azzurri di Gattuso dei punti Champions. La partita non ebbe storia, subito messa in discesa da Zielinski che aprì le marcature intorno al quarto d’ora. Dopo 8’ giri di lancette il raddoppio firmato Osimhen. Tris sempre del nigeriano ad un passo dall’intervallo. Nella ripresa provò a riaprirla Piccoli ma Lozano chiuse i giochi per l’1-4 finale. Vittoria illusoria in quanto la Champions non arrivò, dopo un’ottima rimonta, a causa della nefasta gara contro il Verona all’ultima giornata.