Napoli-Zurigo 2-0, azzurri agli ottavi di finale: Verdi e Ounas firmano il passaggio del turno

Segui su CalcioNapoli1926.it la diretta testuale di Napoli-Zurigo, ritorno dei sedicesimi di finale di Europa League: qui il live

Europa League | Cari lettori di CalcioNapoli1926.it, benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Zurigo. Gli azzurri di Carlo Ancelotti sono pronti a scendere in campo allo stadio San Paolo per il ritorno dei sedicesimi di finale di coppa dopo il 3-1 a favore, ottenuto in trasferta la scorsa settimana.

90+3' Triplice fischio di Napoli-Zurigo. 2-0 e azzurri qualificati per gli ottavi di finale di Europa League!

90+1' Contropiede Mertens partito dalla propria area di rigore fino a quella avversaria: tocco ad allargare per Insigne, palla dentro per Milik. Brecher tocca quanto basta per mandare fuori tempo il polacco

90' Annunciati tre minuti di recupero

85' Il pubblico del San Paolo intona il coro "Abbiamo un sogno nel cuore": gli azzurri vogliono l'Europa League

83' Verdi lancia Insigne in campo aperto, Brecher anticipa tutti con i piedi: uscita coraggiosa fuori la propria area di rigore

82' Ultimo cambio per lo Zurigo di Magnin: Kololli lascia il posto il posto sul terreno di gioco al giovane georgiano Kharabadze (classe 2000, 19 anni compiuti a gennaio)

80' Milik sfiora il tris: dribbling ed un tiro d'interno a scavalcare il portiere, miracolo di Brecher che spedisce in angolo

77' Il tempo di far gol che arriva il momento di lasciare il campo: Arek Milik prende il posto di Adam Ounas. L'algerino esce e riceve i complimenti di Carlo Ancelotti per la prestazione: un assist ed un gol stasera

76' RADDOPPIO NAPOLI! Mertens trova bene il taglio di Adam Ounas, che batte Brecher sul proprio palo. 2-0 per gli azzurri: prima rete del 2019 per l'azzurro

73' Dries Mertens fermato dal guardalinee: belga in fuorigioco, posizione dubbia

70' Hysaj si libera bene della palla e guadagna un calcio di punizione

66' Secondo cambio Napoli: Zielinski lascia il posto ad Allan

65' Krasniqi dentro per lo Zurigo: l'allenatore Magnin richiama Schonbachler in panchina. Un altro giovane scende in campo per la formazione svizzera

61' Zumberi appena entrato commette fallo su Piotr Zielinski

60' Cambio anche per lo Zurigo: dentro Zumberi per Odey

57' Scintille in campo: duro faccia a faccia tra Diawara e Odey, arriva Koulibaly a calmare gli animi

56' Primo cambio Napoli: dentro Luperto, fuori Chiriches che ancora non ha i novanta minuti nelle gambe

52' Ghoulam messo giù duramente in area di rigore: per l'arbitro è tutto regolare! Il terzino azzurro riesce con un tunnel e viene colpito nettamente sulle gambe dall'avversario. Ricordiamo che il VAR non è ancora presente in Europa League

48' Kololli mette bene nel mezzo per Khelifi, il compagno libero in area di rigore spreca e indirizza sul fondo

46' Inizia il secondo tempo: riprende il match, squadre tornate sul terreno di gioco

45' Fine primo tempo: l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi in attesa della seconda frazione

43' GOL NAPOLI! Serpentina di Ounas in area, servizio perfetto per Simone Verdi: l'esterno firma l'1-0 azzurro. Guarda qui il video del gol

40' Ounas prova l'affondo, ma l'arbitro ferma tutto: il guardalinee segnala fuorigioco

38' Insigne mette dentro un ottimo calcio di punizione dalla distanza, Dries Mertens la gira con l'esterno: Brecher salva lo Zurigo!

35' Chiriches ammonito per un fallo su Ceesay, che va giù dolorante: il difensore azzurro aveva il braccio largo, ma nessuna intenzione cattiva

32' Adam Ounas va alla conclusione: il suo sinistro termina la corsa sul fondo

25' Scambio palla in area Zurigo: Mertens-Verdi-Insigne. Ancora il numero 24 tenta la conclusione, ma senza centrare lo specchio: palla alta

22' Napoli in costruzione: scambio del possesso tra Koulibaly e Ghoulam, Zielinski serve Insigne. Lorenzo prova a girarla di sinistro, ma non inquadra la porta

19' Odey serve di tacco il compagno di squadra Ceesay, Meret in uscita in anticipo: il calciatore dello Zurigo si scontra con il portiere azzurro, entrambi finiscono a terra per qualche secondo

16' Il portiere svizzero Brecher chiude bene il tentativo di Simone Verdi da posizione defilata: ottima palla ricevuta da Mertens

11' Diawara prova a lanciare in profondità: palla troppo lunga per Lorenzo Insigne

9' Ounas trova l'imbucata giusta per Verdi: l'esterno azzurro attacca lo spazio, ma sfiora soltanto il possesso della sfera

8' Ripartenza Zurigo in velocità, Ghoulam prova a recuperare sulla corsia esterna ma commette fallo: avversario fermato con uno spintone

6' Ounas trova Insigne che attacca la profondità, il napoletano prova il pallonetto: palla sul fondo

4' Il Napoli fa girare palla, pressing alto dello Zurigo in questi primi minuti di match: gli svizzeri guadagnano un calcio d'angolo

3' Lorenzo Insigne guadagna subito un fallo a centrocampo

1' Squadre schierate in campo, ecco il fischio d'inizio: si comincia!

18.50 - Squadre nel tunnel degli spogliatoi: tutto pronto per il fischio d'inizio

18.40 - Il DS Cristiano Giuntoli a Sky prima di Napoli-Zurigo: "Europa League obiettivo, non temiamo nessuno. Milik sfortunato, crediamo molto in Diawara" (clicca qui per leggere l'intervista)

18.20 - Simone Verdi è intervenuto ai microfoni Sky nel pre-partita: "Discorso qualificazione ancora aperto, dobbiamo sfruttare le tante palle gol" (qui l'intervista completa).

17.40 - Ecco le formazioni ufficiali della gara:

NAPOLI: Meret; Hysaj, Chiriches, Koulibaly, Ghoulam; Ounas, Zielinski, Diawara, Verdi; Insigne, Mertens.

ZURIGO: Brecher; Winter, Bangura, Kryeziu, Kololli; Khelifi, Sohm, Domgjoni, Schonbachler; Odey, Ceesay.