Napoli-Villarreal 2-3, azzurri ancora alla ricerca della migliore condizione

napoli
La cronaca di Napoli-Villarreal

Domenico D'Ausilio

Il Napoli di Luciano Spalletti cade in casa contro il Villarreal con il risultato di 2-3: è la prima sconfitta per gli azzurri in questi test match amichevoli in vista della ripartenza del campionato, fermo a causa della sosta per i Mondiali in Qatar. Azzurri non ancora al top della condizione.

Napoli-Villarreal 2-3, la cronaca

Napoli-Villarreal 2-3, azzurri ancora alla ricerca della migliore condizione- immagine 2
—

Pronti, via e il Napoli va subito alla conclusione con Raspadori dopo 11 secondi, ma è il Villarreal a passare in vantaggio con Capoue (ex obiettivo azzurro qualche anno fa) che, dopo un'azione manovrata dei suoi, conclude dal dischetto d'area di rigore e batte Meret con un buon piazzato al dodicesimo minuto. Ma questo Napoli non ci sta mai a perdere e pareggia dopo due minuti: passaggio all'indietro errato da parte degli spagnoli raccolto da Osimhen che si presenta a tu per tu con Reina, il quale viene fulminato da un destro al fulmicotone che si spegne sotto la traversa. Il primo tempo si trascina con le azioni manovrate degli spagnoli, i quali sono andati più vicini agli azzurri al gol del 2-1. La prima frazione di gioco, dunque, termina con il risultato di parità: 1-1. Nel secondo tempo lo spartito della gara è lo stesso. Gli spagnoli continuano a fare la partita, ma non riescono a sfondare. Ma al 67esimo il Sottomarino Giallo passa con un bel sinistro di Jackson che infila Meret e addirittura segna anche il terzo gol al 70esimo con Gerard Moreno che deposita a porta sguarnita. Ma il Napoli non ci sta e al 78esimo rientra in partita con un rigore procurato da Zerbin e trasformato da Kvaratskhelia. Gli azzurri provano a trovare il gol del pareggio, ma non ci riescono. Il Villarreal espugna il Maradona, prima sconfitta per il Napoli in questi test amichevoli, in vista della ripresa del campionato.