Napoli Sampdoria, le pagelle: Mertens "avvicina" Hamsik. Lozano conquista il San Paolo

Le pagelle di Napoli Sampdoria realizzate dalla nostra redazione

Redazione

Le pagelle di Napoli Sampdoria realizzate dalla nostra redazione:Meret 7: sporca il guantone sinistro dopo 8 minuti per metterci la mano su una girata pericolosa di Ferrari. Strepitoso su Rigoni a evitare l'1-1.Di Lorenzo 7: dopo il primo gol con la Juventus, arriva anche il primo assist. Suo il passaggio decisivo per il gol di Mertens. È arrivato tardi nel grande calcio ma sta dimostrando di non soffrire la pressione della grande piazza. Maksimovic 6: rimedia un giallo nei primi minuti per fermare una ripartenza di Quagliarella. Ma la sua prestazione non viene influenzata, ha un cliente scomodo dalle sue parti come Quagliarella ma il serbo è bravo a limitarlo. Koulibaly 6.5: l'autogol alla Juventus ormai è alle spalle. Sicuro e sereno negli interventi sottolineati dagli applausi del San Paolo ogni qual volta il senegalese porta palla. Deve ancora arrivare ai suoi standard abituali ma la sua condizione fisica sta crescendo. Mario Rui 6.5: Ancelotti lo preferisce a Ghoulam e il portoghese lo ripaga con una bella prestazione. Impeccabile in entrambe le fasi, sfiora il gol con un tiro dal limite. Elmas 6: prima gara da titolare. Sfiora il gol del raddoppio andando a pochi centimetri dal bersaglio. Male in ripiego su una chiusura che spiana la strada a Rigoni. È il protagonista del primo quarto d'ora della ripresa con tiri a ripetizione. (dal 76' Insigne 6.5: entra nel finale e sfiora l'euro gol con un tiro a giro che esce di un soffio. Poco dopo ha altre due occasioni per segnare ma Audero è bravo). Zielinski 5.5: Gioca da esterno sinistro nel 442 di Ancelotti. Prestazione poco brillante, apparso fuori dal gioco. Meglio nella ripresa. Callejon 6: si nota poco in fase offensiva ma il suo pressing e i movimenti senza palla sono essenziali per il gioco del Napoli. Fabian 6: il primo tiro del Napoli porta la sua firma. Questa volta Ancelotti lo arretra a centrocampo e il suo rendimento migliora. Lozano 6.5: le sue galoppate improvvise scaldano il San Paolo. Quando lui parte è sempre un potenziale pericolo, a suo agio con Mertens spalla d'attacco. (dal 65'Llorente 6.5: entra e regala l'assist a Mertens per il 2 0. Il profilo che serviva al Napoli, un usato sicuro pronto ad accettare la panchina e risultare decisivo al momento dell'utilizzo). Mertens 7.5: primi 20 minuti di fuoco per il belga che fa praticamente di tutto. Prima sblocca la gara con un piattone di destro e poi sfiora il raddoppio con una clamorosa traversa. Dialoga bene col compagno di reparto Lozano. Nella ripresa cambia il tandem ma non il risultato: Llorente gli serve la palla del 2 a 0 che lo lancia verso il primato nella classifica all time dei marcatori. Standing ovation all'uscita dal campo. (dall'81' Younes sv).