Rileggi il Live – Napoli-Roma 1-1, il sogno Scudetto termina al Maradona

Rileggi il Live – Napoli-Roma 1-1, il sogno Scudetto termina al Maradona - immagine 1

Segui con noi il live testuale di Napoli-Roma

Francesco Melluccio

21:00 - Finisce la partita al Maradona, 1-1 tra Napoli e Roma.

91’ - Pareggia la Roma con Stephan El Shaarawy, che sfrutta l’assist di Abraham di tacco. 1-1

86’ - Infortunio per Zaniolo: Mou costretto al cambio, dentro Felix Atena-Gyan.

84’ - Mourinho tenta il tutto per tutto: dentro Carles Perez, fuori Mancini.

82’ - Fuori Insigne e Osimhen, dentro Mertens e Juan Jesus.

80’ - Osimhen, lanciato alla perfezione da Elmas a campo aperto, arrivato davanti a Rui Patricio non riesce a concludere in porta. Il tiro finisce sull’esterno della rete.

76’ - Bella parata di Alex Meret su Zaniolo, che poi frana addosso al trequartista.

75’ - Fuori Sergio Oliveira nella Roma, dentro Veretout. Ritorna anche El Shaarawy, dentro Zalewski.

74’ - Altro tiro da fuori per Zielinski: blocca ancora il portiere.

72’ - Giallo per Zaniolo che salterà Inter-Roma.

71’ - Elmas entra subito nel vivo del gioco: palla tra le linee, si gira e calcia dai 25 metri. Blocca Rui Patricio.

69’ - Zielinski ci prova da fuori area, il tiro di mancino finisce di poco fuori.

68’ - Dentro Elmas e Demme, fuori Lozano e Fabian.

66’ - Occasione da gol per Mancini, che su cross da punizione di Pellegrini manda al lato di testa da solo davanti a Meret.

64’ - Giallo a Insigne per proteste dopo una gomitata di Mancini a Osimhen.

63’ - Giallo a Lozano per un fallo di reazione su Zalewski, che si lamentava con il messicano per essersi tuffato.

61’ - Si divora il gol del pareggio Tammy Abraham, da solo davanti a Meret: l’inglese è stato servito alla perfezione da Karsdrop, con un cross forte dalla destra. Colpo di testa troppo lento che non impensierisce il portiere, preso quasi in controtempo.

55’ - Costretto alla sostituzione Spalletti: fuori Lobotka per un problema al flessore della gamba destra, dentro Zielinski.

52’ - Ammonito Zanoli per un fallo quasi da arancione su Zalewski: piede a martello sul giovane romanista.

48’ - Primo guizzo di Lozano che riesce a servire Osimhen in profondità, a tu per tu con Rui Patricio: Mancini salva in extremis.

20:05 - Inizia il secondo tempo al Maradona, Mourinho cambia subito per dare una svolta alla sua squadra: dentro Mkhitaryan fuori Cristante.

19:50 - finisce il primo tempo, 1-0 Napoli!

46’ - Occasione per il giovane Zalewski: l'esterno giallorosso salta Zanoli, rientra sul destro e prova a sorprendere Meret. Il portiere azzurro blocca in due tempi.

39’ - Tentativo di autogol di Osimhen: punizione calciata benissimo da Pellegrini, deviazione del nigeriano che manda la palla sulla traversa e poi fuori.

37’ - Giallo per Koulibaly, gioco pericoloso su Zalewski.

20’ - Occasionissima per il raddoppio: Mario Rui crossa di mancino per Osimhen, stop, tiro rimpallato e dopo Lozano cerca di rifinire il tutto al volo. Rui Patricio manda in angolo.

17’ - Giallo per Cristante, brutto fallo in ritardo su Lobotka.

11’ - GOAAAAL PER IL NAPOLI! Insigne va dal dischetto e la mette nell’angolino, Rui Patricio intuisce l’angolo ma non riesce a deviare. 1-0!

10’ - Dopo un check con il VAR, Di Bello concede il rigore al Napoli per un fallo nettissimo di Ibanez si Lozano, inizialmente non ravvisato. Il brasiliano cade letteralmente sul messicano, pestandogli il piede.

19:00 - Inizia la partita allo Stadio Diego Armando Maradona, una bolgia accoglie gli azzurri!

18:45 - Le squadre rientrano negli spogliatoi e si preparano all’ingresso in campo.

Dopo la brutta sconfitta con la Fiorentina il Napoli torna in campo ancora una volta al Maradona, questa volta contro la corazzata Roma guidata da Josè Mourinho. Spalletti cercherà di interrompere la striscia positiva di risultati dei giallorossi, al momento fermi ad 11.

Queste le formazioni ufficiali, esclusione eccellente negli azzurri:

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Zanoli, Koulibaly, Rrahmani, Mario Rui; Anguissa, Lobotka; Lozano, Ruiz, Insigne; Osimhen.

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Pellegrini, Cristante, Oliveira, Zalewski; Zaniolo, Abraham.