L'impresa!

Napoli Primavera, che impresa! Ambrosino purga la Juve: gli azzurrini espugnano Torino

Termina 1-2 la gara di Vinovo

Giovanni Frezzetti

Una bella partita che il Napoli Primavera ha giocato senza paura, in trasferta, contro la corazzata della Juve. Finisce 1-2, con una doppietta di Ambrosino che al 95' purga i bianconeri. Bene la gestione della gara dei ragazzi di Frustalupi che non si sono mai arresi nei 90 minuti, compiendo un'impresa pazzesca a Torino.

Napoli Primavera, espugnato il campo della Juve

Ambrosino

Nel primo tempo il Napoli Primavera parte con timidezza facendosi schiacciare dalla Juve. I bianconeri passano in vantaggio al 10’ con Chibozo che appoggia in rete da due passi. Gli azzurrini reagiscono subito alzando il baricentro. L’intraprendenza premia Ambrosino che al 25’ sigla il gol dell’1-1. Tante occasioni per le due squadre, ma Senko e Idasiak sono insuperabili. La Juve testa in 10 al 36’ per un’ingenuità di Chibozo che colpisce Costanzo e si fa espellere.

La ripresa

Nel secondo tempo parte meglio la Juve che, nonostante l’uomo in meno, sfiora il gol prima con Turco e poi con Omic che centra la traversa. Il Napoli Primavera reagisce e va vicino al vantaggio prima con D’Agostino e poi con Ambrosino. Poi Toure commette un’ingenuità: appena entrato si becca due gialli in 15 minuti lasciando i suoi in 10. Questo costringe Frustalupi ad abbassare il baricentro e a soffrire. Ma gli azzurrini reggono, e quando sembra che stiano per portare a casa un punto d'oro accade il miracolo: Ambrosino in contropiede, al 95', purga la Juve e fa esplodere di gioia Frustalupi. I 3 punti sono fondamentali: il Napoli ha compiuto una vera e propria impresa!