Napoli-Lazio, le pagelle: Fabian non si risparmia. Mertens ed Insigne decisivi. Difesa da rivedere

(Photo by Maurizio Lagana/Getty Images)

Napoli-Lazio, le pagelle – Anche gli uomini di Gennaro Gattuso sono scesi in campo per l’ultima sfida di questo campionato contro gli avversari biancocelesti. Nella prima frazione di gioco arriva il vantaggio dei padroni di casa con...

Maria Ferriero

Napoli-Lazio, le pagelle - Anche gli uomini di Gennaro Gattuso sono scesi in campo per l'ultima sfida di questo campionato contro gli avversari biancocelesti. Nella prima frazione di gioco arriva il vantaggio dei padroni di casa con Fabian raggiunto poi da Immobile. All'avvio del secondo tempo passano nuovamente in vantaggio i partenopei con il rigore messo a segno da Insigne. Chiude i giochi Politano nei minuti finali della sfida.

Napoli-Lazio, le pagelle

Ospina 6: Qualche brivido di troppo per il portiere che riesce a non farsi trovare impreparato. Non può fare nulla sulla rete di Immobile. Decisivo nella ripresa su Correa.

Di Lorenzo 5,5: Qualche sbavatura di troppo per il terzino destro costretto a fare i conti con un avversario complicato.

Manolas 5,5: Qualche difficoltà di troppo per il difensore greco che prova ad arginare l'attacco avversario. Troppo spesso deve far ricorrere al gioco duro. Non la miglior prova del difensore greco.

Koulibaly 6: Partita nervosa per il calciatore che si rende subito protagonista di più di un fallo nei minuti iniziali. Va meglio nella ripresa quando alza la guardia.

Mario Rui 6: Prova a tenere la linea difensiva ed a partecipare alla manovra del gioco partenopeo. Da considerare il migliore del reparto difensivo. Troppo nervoso nei minuti finali della sua partita. (dal 77' Ghoulam 6)

Fabian 7: Lo spagnolo parte subito bene mettendo a segno il gol dell'1-0 a favore dei partenopei. Pedina fondamentale per la manovra partenopea in quanto è dai suoi piedi che passano quasi tutti i palloni della squadra. Resiste alla pressione degli avversari.

Lobotka 6: Qualche difficoltà nel primo tempo quando si perde tra le maglie avversarie tanto da spingere Gattuso a qualche richiamo. Nella seconda frazione di gioco migliora la sua prestazione come i compagni di reparto. (dal 78' Demme 6)

Zielinski 6: Primo tempo non semplice con pochi palloni giocati e con qualche cosa da rivedere. Cresce in modo evidente nella seconda frazione di gioco. (dall'84' Politano 6,5: Entra e chiude i giochi con il secondo gol da quando veste la maglia partenopea)

Callejon 6: Pochi spunti per l'attaccante spagnolo che questa sera si ritrova capitano. Spreca un pallone in area servitogli dal napoletano Insigne nei minuti iniziali del secondo tempo. Al cambio ha abbracci per tutti nella sua ultima al San Paolo. (dal 78' Lozano 6: Prova subito a portare scompiglio nella difesa avversaria)

Mertens 6,5: Serve due assist vincenti che trovano prima il compagno Fabian per la prima rete del Napoli e poi per Politano che chiude i giochi. Decisivo anche quando rimedia un fondamentale calcio di rigore per la squadra.

Insigne 6,5: Discreto avvio dell'attaccante napoletano che va vicino al doppio vantaggio ma spreca qualche palla di troppo. Strakosha, nei primi minuti del secondo tempo, gli nega ancora una volta il gol salvo poi doversi arrendersi al suo rigore al 53'. Costretto ad uscire per infortunio. (dall'84' Elmas 5,5)