Napoli-Fiorentina, in campo questa domenica per la 32a giornata di serie A, sarà un’altra tappa significativa verso l’obiettivo scudetto

Tony Sarnataro

Napoli-Fiorentina, in campo questa domenica per la 32a giornata di serie A, sarà un’altra tappa significativa verso l’obiettivo scudetto. Per gli azzurri di Spalletti sarebbe bello poter ripetere la prestazione dell’andata. Andiamo a vedere com’è finita lo scorso 3 ottobre.

Napoli-Fiorentina, l’andata

Napoli-Fiorentina, all’andata vittoria in rimonta degli azzurri con Rrahmani-Lozano- immagine 2

Si giocava la settima giornata del campionato, e al “Franchi” di Firenze andava in scena il big match di giornata alle ore 18 di domenica. I partenopei arrivavano alla sfida ancora imbattuti e a punteggio pieno, dopo le sei vittorie in altrettanti match. L’avversario però era complicato, sicuramente il più difficile tra quelli affrontati fino ad allora. E infatti Martinez Quarta portava in vantaggio su azione d’angolo i Viola di Italiano. Questi ultimi giocavano bene e sfioravano anche il raddoppio. Il Napoli subiva, incassava e appena possibile riusciva a rialzarsi: prima dell’intervallo penalty per gli azzurri. Dragowski respingeva il tiro di Insigne ma sulla respinta Lozano segnava il tap-in. E ad inizio ripresa il risultato era capovolto: stacco di testa di Rrahmani su calcio d’angolo, per l’1-2 che alla fine si rivelerà decisivo. Per il resto del match il Napoli dovrà difendersi dai furiosi attacchi gigliati che dimostravano di aver un’ottima ossatura e una squadra che infatti sarà la sorpresa della stagione. Dopo questo incontro Napoli e Fiorentina si sono anche incontrate negli ottavi di finale di Coppa Italia, con la rivincita per gli uomini di Italiano, capaci di espugnare 2-5 il “Maradona” dopo i supplementari ed estromettere i partenopei dalla coppa nazionale. Come finirà questa volta?