Napoli-Brescia, le pagelle: gioco, ritmo e vittoria tornano al San Paolo. Manolas e Fabiàn i migliori

Salvatore Amoroso

Il Napoli torna a vincere al San Paolo contro il Brescia. Le pagelle di calcionapoli1926.it

Il Napoli ritrova subito il San Paolo e il pubblico delle grandi occasioni dopo la sconfitta interna contro il Cagliari di mercoledì sera e lo fa affrontando l'ottimo Brescia di Eugenio Corini. Alle 12:30 torna il pubblico delle grandi occasioni, così come il gioco, il ritmo e la vittoria.

Le pagelle di calcionapoli1926.it:

OSPINA 6 - Nel primo tempo non è mai chiamato in causa. Ad inizio ripresa è sorpreso dal siluro dai 20 metri di Tonali che il VAR poi annulla. Non può nulla sulla conclusione di testa di Balotelli per il momentaneo 2-1.

DI LORENZO 6,5 - E' ciò che il Napoli cercava da un po'. Un terzino coi fiocchi. Ottimo in fase difensiva e pericoloso in attacco, quando sale sui calci da fermo e quando arriva sul fondo per crossare

MANOLAS 7 - Trova il suo primo gol al San Paolo ma poi è il VAR ad annullarlo per il tocco di mano precedente la rete che gli costa l'ammonizione. Trova comunque il gol al termine del primo tempo con la specialità della casa: il colpo di testa. Deve stare attento a non rimediare il secondo giallo per il resto della gara e lo fa magistralmente. Rende la vita difficilissima a Balotelli

(Dal 65' LUPERTO 6 - Cambia due compagni di reparto in poco tempo. E' bravo a sostenere la pressione dell'attacco del Brescia dopo il gol di Balotelli)

MAKSIMOVIC 7 - Ancelotti gli ha chiesto di stringere i denti per sopperire all'assenza di Koulibaly e lui ha risposto presente. Serve l'assist decisivo al gol di Manolas facendo da ponte in area di rigore. Sovrasta il suo attaccante in marcatura e non commette alcuna sbavatura. Consolida la coppia con Manolas e il suo ruolo da titolare aggiunto del Napoli

(Dal 76' HYSAJ SV -)

GHOULAM 6 - Non è ancora il treno che il San Paolo è abituato a vedere ma sta pian piano riprendendo quei ritmi. Meglio in fase difensiva che in quella offensiva. Partita sufficiente, non di più

ALLAN 6,5 - Arcigno e costante in mezzo al campo. E' sempre presente in pressing e si fa vedere anche in qualche uscita offensiva. E' il mastino che serve ad Ancelotti.

FABIAN 7 - Se si parla di interesse delle big europee un motivo ci sarà e lui lo mostra anche questa settimana. Elegante e preciso, può consacrarsi a play del Napoli. Il primo gol del Napoli parte da un suo lancio perfetto di destro (piede debole) a Callejon. Nel secondo tempo gioca leggermente più arretrato e detta i tempi della squadra. Il pallone tra i suoi piedi è sempre al sicuro. Cassaforte.

ZIELINSKI 6,5 - Torna funambolico tra le linee. Sulla sinistra è più a suo agio, infatti crea occasioni e palle gol. Riesce con semplicità e fantasia a saltare gli avversari e a creare superiorità numerica. Potrebbe essere più egoista e cercare la conclusione personale ma è più dedito all'assist. Acrobata.

CALLEJON 6,5 - Bravo e fortunato a trovare l'assist vincente per Mertens dopo 13'. Ottimi i suoi tagli, bravo a coprire quando serve. E' incredibile come riesca a correre sempre per tutta la gara e ad avere la stessa lucidità del primo minuto di gioco

MERTENS 7 - E' sempre merito suo se il Napoli trova il gol, almeno in questo inizio di stagione. Con il Brescia non si smentisce e dopo 13' porta in vantaggio gli azzurri su un assist sporco di Callejon

LLORENTE 6,5 - Con la sua presenza il Napoli cambia gioco e si appoggia spesso e volentieri alla sua prestanza fisica. Crea tanti grattacapi alla difesa bresciana e spazi ai suoi compagni.

(Dal 73' ELMAS 6 - Entra meno bene del solito, gli serve qualche minuto per carburare e la sua prestazione è migliore quando si tratta di dover offendere. Bravo a pressare il primo portatore avversario, meno quando deve interdire)