Insigne ed Elmas brillano e trascinano il Napoli: Ascoli battuto per 2-1

Al Teofilo Patini, è andata in scena l'amichevole estiva tra Napoli e Ascoli, terminata 2-1 a favore degli azzurri; le reti dei padroni di casa portano la firma di Insigne ed Elmas

Edoardo Riccio

Il penultimo test in vista della prossima stagione, l'ultima gara del precampionato per preparare al meglio il debutto in Serie A con il Venezia neopromossa. Il Napoli di mister Spalletti batte 2-1 l'Ascoli e supera l'ennesima prova prima dell'avvio della nuova annata. Il tecnico toscano ha schierato sul rettangolo verde del Teofilo Patini l'undici che ha in mente anche per la prossima stagione, la formazione titolare del nuovo Napoli.

Il Napoli supera di misura l'Ascoli con i gol di Insigne e Elmas

Gli azzurri partono molto bene, spingendo il piede sull'acceleratore sin dai primi minuti. Al 7', infatti, gli azzurri sbloccano la partita con un calcio di rigore. Al termine di una splendida azione di Politano, Osimhen riceve palla e viene messo giù; dal dischetto parte Lorenzo Insigne, che spiazza il portiere e regala agli azzurri il vantaggio iniziale. Dagli spalti del Teofilo Patini, i tifosi del Napoli acclamano il capitano, esaltando per il gol siglato. Alla mezz'ora di gioco, però, l'Ascoli si spinge in avanti per la prima volta e sugli sviluppi di un calcio d'angolo firmano con Bidaoui la rete del pareggio. Si va negli spogliatoi in parità.

Nella ripresa lo scenario non cambia, l'atteggiamento aggressivo del Napoli resta lo stesso. La squadra di Spalletti crea numerose palle gol, ma soltanto al 63' gli azzurri penetrano la difesa dei piceni e realizzano la rete del nuovo vantaggio. Azione corale dei calciatori del Napoli, che fraseggiano bene nello stretto e si scambiano la palla velocemente; Elmas riceve in aria di rigore e fulmina Leali. Il centrocampista macedone decide la partita e fa volare il nuovo Napoli di Spalletti.