Milan-Napoli, gli azzurri battono i diavoli rossoneri e si riprendono la vetta

milan napoli
Il Napoli vince il big match contro il Milan al Meazza. Quanta sofferenza negli ultimi minuti Milan-Napoli, Kvaratskhelia determina anche senza segnare, Politano nervi saldi, eurogol Simeone: succede tutto nel secondo tempo Big match al Meazza,...

Emanuela Castelli

Il Napoli vince il big match contro il Milan al Meazza. Quanta sofferenza negli ultimi minuti

Milan-Napoli, Kvaratskhelia determina anche senza segnare, Politano nervi saldi, eurogol Simeone: succede tutto nel secondo tempo

Big match al Meazza, per questa settima giornata di Serie A, dove si scontrano Milan e Napoli, entrambe reduci da ottime prestazioni europee e prime in classifica in comproprietà in Serie A. Le compagini di Pioli e Spalletti scendono in campo con due assenze importanti, una per parte: mancano, infatti, Leao per i rossoneri e Osimhen per gli azzurri. Spalletti si affida alla sua formazione tipo, facendo ricadere la scelta in attacco su Raspadori. Ecco gli undici scelti dal tecnico di Certaldo: Meret tra i pali; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim e Mario Rui a comporre la linea difensiva; Anguissa, Lobotka e Zielinski in mediana; Politano, Raspadori e Kvaratskhelia i tre d'attacco. Il Napoli, così come il Milan, è chiamato a rispondere alle sconfitte di Inter (3-1 il risultato finale contro l'Udinese) e Juventus (1-0 a Monza, prima vittoria per la neopromossa) ma soprattutto alla vittoria di misura dell'Atalanta contro la Roma, che permette ai bergamaschi di riconquistare momentaneamente la vetta della classifica in solitaria. Tanti i tifosi partenopei giunti al Meazza per sostenere la propria compagine. Spalletti, squalificato, assiste alla gara dalla tribuna. A dare indicazioni agli azzurri, l'allenatore in seconda Domenichini.

Milan-Napoli, Meret migliore in campo: provvidenziali due suoi salvataggi, prima su Giroud e poi su Krunic. Il Napoli stenta, il Milan si impone

Partono subito forte entrambe le formazioni, con scambi in velocità e trame di gioco votate alla verticalizzazione. Non c'è traccia di sterile possesso palla nei primi minuti di gioco: il palleggio è rapidissimo e il pressing, da una parte e dall'altra, è molto fisico. Il Milan si affaccia nell'area azzurra dopo 8' di gioco, ma Giroud non è preciso nella conclusione. Risponde il Napoli con Politano che imbecca Kvaratshelia ma il passaggio è fuori misura e l'occasione sfuma. A seguire, grande azione del Milan, Giroud conclude in velocità da distanza ravvicinata, Meret la tocca deviando la palla sulla traversa. La prima mezz'ora di gioco scivola via lasciando la sensazione di un Milan complessivamente più incisivo e pericoloso rispetto al Napoli, che prova ad uscire ma viene immediatamente chiuso dai padroni di casa. Gli azzurri non riescono ad impostare, imbrigliati dalla velocità di manovra del Milan. Ed infatti al 28' altra occasione per i rossoneri con Krunic, Meret salva nuovamente il risultato. Kvaratskhelia perde qualche pallone, regalando un paio di ripartenze agli avversari, ma costringe Kjaer e Calabria a due falli da ammonizione: contenerlo sembra impossibile. Al 36' prima, vera occasione per la formazione azzurra: Zielinski lancia Politano, facile la parata per Maignan. Gli ultimi minuti della prima frazione di gioco mostrano squadre che si allungano, il Napoli potrebbe approfittare di qualche spazio in più lasciato dai padroni di casa, ma la manovra degli azzurri è lenta. Si va negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Migliore in campo Meret, che con due parate salva porta e risultato, tenendo gli azzurri vivi ed in partita.

Milan-Napoli, succede tutto nel secondo tempo. Kvaratskhelia determina anche senza segnare

Pioli cambia subito e fa uscire i due ammoniti, rilevati da Dest e Kalulu. Proprio Dest spinge il solito Kvaratskhelia in area rossonera, l'arbitro va a rivedere il contatto al Var e concede il calcio di rigore. Politano freddo dagli undici metri trasforma. Al 55', Milan 0 - Napoli 1. Politano subisce un pestone da Tomori, l'arbitro ammonisce Rrahmani. Politano non ce la fa e chiama il cambio. Due le sostituzioni per la formazione di Spalletti: al 65' entrano Simeone e Zerbin per Raspadori e Politano. A 67' altro miracolo di Meret che salva sul neoentrato Messias ma Giroud dopo 2' rimette in pari i conti, insaccando in rete. Milan 1 - Napoli 1: ancora 20 i minuti da giocare. La partita si accende, si gioca a ritmi sostenuti nonostante la fatica dei primi 71' senza respiro. Giallo per Tomori per intervento in netto ritardo su Anguissa. Eurogol di Simeone, che riceve da MarioRui e insacca in rete con un colpo di testa micidiale. Il Napoli prova a chiuderla con Zielinski, che impegna Maignan. Adli tira centralmente provando a sorprendere Meret, che però cala la saracinesca. Kalulu prova a strappare il pareggio ma la traversa salva il Napoli. All'86' entrano Elmas e Ndombele che rilevano Kvaratskhelia e Zielinski. Zerbin ammonito per intervento falloso su Theo Hernàndez. Ben 6 i minuti di recupero concessi dall'arbitro. In pieno recupero Mario Rui lascia il posto ad Olivera. Ultimo cambio per gli azzurri.