Rileggi il Live – Spezia-Napoli 0-3, passeggiata azzurra in un Picco infuocato!

Rileggi il Live – Spezia-Napoli 0-3, passeggiata azzurra in un Picco infuocato! - immagine 1

Ultima partita della stagione senza particolari motivazioni per Spezia e Napoli

Francesco Melluccio

14:30 - Finisce senza recupero Spezia-Napoli, con il risultato di 3-0 in favore degli azzurri!

86’ - Ancora occasione per la squadra ligure: Verde si inventa una magia e trova Manaj che si presenta da soli davanti a Marfella, colpisce solo la traversa.

82’ - Subito prima chiamata per Marfella: bella parata sul colpo di testa in area di Salcedo.

81’ - Cambi anche nel Napoli: dentro il terzo portiere Marfella per Meret. Anche Anguissa in campo, fuori Demme.

80’ - Erlic fuori nello Spezia, dentro Bertola.

77’ - Occasione Spezia con Manaj: l’attaccante, lanciato da solo davanti a Meret, calcia di poco al lato.

72’ - Pericoloso ancora lo Spezia con Maggiore: il centrocampista colpisce di testa su cross di Ferrer, mandando la palla di poco al lato. Il capitano ligure esce dal campo proprio dopo questa azione, lasciando spazio a Nguiamba. Dentro anche Salcedo per Agudelo.

68’ - Bella azione dello Spezia: sponda di Verde a Manaj, che al volo da dentro l’area manda in curva.

67’ - Triplo cambio Napoli: dentro il tridente Osimhen, Mertens e Insigne; fuori Politano, Petagna e Zielinski.

66’ - Giallo a Ghoulam, intervenuto in ritardo su Verde.

62’ - Dentro Zovko e Kovalenko, fuori Antiste e Provedel.

55' - Amian arriva al limite dell'area, ma al momento della conclusione viene chiuso da Koulibaly.

53’ - Occasione per lo Spezia, con Kiwior che cerca la conclusione dal limite: blocca Meret.

52’ - Giallo per Politano, l’attaccante stende Verde.

47’ - Occasione Spezia da angolo: il colpo di testa di Erlic finisce fuori.

13:46 - Inizia il secondo tempo al Picco, nessun cambio ambo le parti.

13:28 - Finisce il primo tempo al Picco: divertimento per il Napoli ma anche caos sugli spalti.

45+10’ - Giallo a Manaj per aver calciato il pallone lontano.

45+8’ - Agudelo ruba palla a Juan Jesus, salta i difensori ma davanti a Meret scivola e tira malissimo.

42' - Gol annullato allo Spezia: Manaj si ritrova davanti a Meret dopo la spiazzata di Agudelo e non sbaglia nel tu per tu finale con il portiere. L’arbitro però alza la bandierina: fuorigioco!

36’ - GOAAAAL PER IL NAPOLI! Segna anche Diego Demme, dopo un grande scambio nello stretto con Petagna, all’interno dell’area di rigore. L’ultima ricezione del tedesco arriva al volo, per poi scaricare un destro alle spalle di Provedel. 3-0 Napoli!

26’ - Subito vicino al tris Elmas, fermato in uscita da Provedel.

25’ - GOOOOL PER IL NAPOLI! Zielinski sigla il raddoppio: il polacco raccoglie al centro dell’area un rimpallo dopo il tentativo di tiro di Petagna e scaglia un siluro dritto in rete. 2-0 Napoli!

24’ - La partita riprende dopo circa dodici minuti, in seguito agli scontri tra i tifosi.

11’ - Partita momentaneamente sospesa per scontri sugli spalti tra il settore ospiti e i tifosi dello Spezia, presenti al fianco dei napoletani.

8’ - Atmosfera calda sugli spalti: lancio di fumogeni tra i supporters delle due squadre. Dopo qualche minuto la situazione peggiora.

4’ - GOAAAAL PER IL NAPOLI! Matteo Politano si inventa il gol del vantaggio al Picco: prende palla dalla destra, rientra sul suo magico mancino e dopo aver saltato tre difensori colpisce a giro sul secondo palo. Provedel non può nulla, 1-0 Napoli!

12:30 - Squadre in campo, tutto pronto per il fischio d’inizio al Picco.

12:15 - Le squadre, dopo un breve riscaldamento, rientrano negli spogliatoi e si preparano al calcio d'inizio.

Ultima partita della stagione senza particolari motivazioni per Spezia e Napoli: solo l'orgoglio e la voglia di chiudere al meglio andranno in campo in questa partita all'ora di pranzo. Spalletti rivoluziona il suo undici titolare, schierando giocatori che quest'anno, per un motivo o per un altro, hanno trovato poche volte la maglia dal primo minuto. Inter e Milan si giocheranno lo Scudetto negli ultimi 90 minuti senza la contemporaneità con il Napoli, dato che ci sono ormai ben 7 e 5 punti di differenza, dopo i passi falsi degli azzurri con Fiorentina, Roma ed Empoli.

Spezia (4-2-3-1): Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou, Ferrer; Maggiore, Kiwior; Verde, Agudelo, Antiste; Manaj.All.: Thiago Motta

Napoli (4-2-3-1): Meret; Zanoli, Koulibaly, Juan Jesus, Ghoulam; Lobotka, Demme; Politano, Zielinski, Elmas; Petagna.  All.: Spalletti