Napoli-Venezia 2-0 (Insigne 62′, Elmas 73′): rileggi il live

NAPLES, ITALY – AUGUST 22: Lorenzo Insigne of SSC Napoli celebrates after scoring the 1-0 goal during the Serie A match between the Serie A match between SSC Napoli and Venezia FC at Stadio San Paolo on August 22, 2021 in Naples, Italy. (Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)

Inizia l'avventura del Napoli in questa Serie A 2021/22, con una nuova guida: Luciano Spalletti. Il primo avversario in campo è il Venezia

Francesco Melluccio

RILEGGI IL LIVE - NAPOLI-VENEZIA 2-0

93' - L'arbitro Aureliano fischia il termine della gara: allo Stadio Diego Armando Maradona il Napoli batte il Venezia per 2-0. Decisivi i gol di Insigne ed Elmas.

91' - Monumentale Koulibaly: il difensore è ancora una volta decisivo, sventato un cross pericoloso di Galazzi, diretto al centro dell'area piccola.

90' - L'arbitro concede tre minuti di recupero.

85' - Cambio per Spalletti: out il capitano Lorenzo Insigne (con tanto di standing ovation), autore del gol del vantaggio, dentro Petagna.

80' - Tackle decisivo di KalidouKoulibaly, che manda in corner un pallone diretto, nell'area piccola, a FrancescoForte.

76' - Ennesimo giallo per i veneti: ammonito Tessman.

75' - Zanetti cambia ancora il suo Venezia: dentro l'ex Dezi e Galazzi per Heymans e Peretz.

73' - GOOOOOOOOL! Eljif Elmas raddoppia per il Napoli con un gol fantastico: il macedone raccoglie il pallone al limite, sterza sul destro e colpisce sul primo palo Maenpaa.

71' - Doppio cambio per Spalletti: dentro Lozano per Politano e Gaetano per FabianRuiz.

68' - Venezia vicino al pareggio: bella azione di Johnsen sulla fascia che serve Forte al centro, l'attaccante però trova solo il palo dopo un gran tiro di mancino.

64' - Doppio cambio per il Venezia di Zanetti: dentro Tessmann e Sigurdsson rispettivamente per Fiordilino e Di Mariano.

62' - GOOOOOL! Insigne si riscatta dopo cinque minuti e trasforma il calcio di rigore. 1-0 al Maradona per il Napoli!

61' - Secondo rigore in pochi minuti per il Napoli: ammonito Ceccaroni per un fallo di mano netto su tiro di Giovanni Di Lorenzo.

57' - Insigne spreca il calcio di rigore mandando il pallone oltre la traversa. Serataccia sino ad ora per il Napoli.

56' - Prima svolta in Napoli-Venezia: calcio di rigore concesso agli azzurri per un fallo di mano di Caldara.

54' - Heymans manda al lato con un colpo di testa: nessun pericolo per Meret.

52' - Ammonito anche Fabian Ruiz: lo spagnolo ha fermato bruscamente il tentativo di contropiede dei veneti.

51' - Sostituzione per il Venezia: out Ebuehi, che ha rischiato il doppio giallo, dentro Svoboda.

50' - Giallo anche per FrancescoForte: l'attaccante veneziano è stato ammonito per una manata indirizzata al terzino Mario Rui.

47' - Ammonito Luciano Spalletti per proteste: il mister chiedeva al quarto uomo il secondo giallo ad Ebuehi per un fallo su MarioRui.

21:52 - Inizia il secondo tempo di Napoli-Venezia: nessun cambio per LucianoSpalletti. Sono quattro le sostituzioni disponibili, dato l'ingresso di Elmas nel primo tempo al posto dell'infortunato Zielinski.

46' - Ammonito anche Ebuehi, che stende Elmas dopo esser stato saltato sulla linea della fascia sinistra del campo.

37' - Corrida al Maradona! Si aggiunge alla lista di gialli veneziani (Caldara, Fiordilino) anche Heymans: strattonata da dietro su Insigne che stava puntando la porta difesa da Maenpaa.

33' - Inizio Horror per il nuovo allenatore del Napoli: dopo il rosso ad Osimhen si ferma per infortunio Piotr Zielinski, costretto ad uscire. Dentro Elmas.

25' - Spalletti reinventa il Napoli posizionando LorenzoInsigne come unica punta, in un 4-4-1. Gli azzurri giocheranno in 10 per il resto della partita.

23' - Rosso per Victor Osimhen: sugli sviluppi di un corner l'arbitro vede una spinta del nigeriano sul difensore Heymans, che si mette le mani in faccia. Espulsione diretta per il numero 9.

20' - Grande palla di LorenzoInsigne che serve Politano (alla Callejon): l'attaccante azzurro non riesce a trovare la rete di destro, grazie all'intervento del portiere Maenpaa.

14' - Contropiede del Venezia che non trova la realizzazione con Forte: para Meret centrale.

8 - Primo sussulto di Victor Osimhen: il nigeriano pressa il portiere veneziano nell'area piccola, rischiando di intercettare il pallone verso la porta, con un rimpallo.

20:46 - Inizia la partita allo Stadio Diego Armando Maradona.

Inizia l'avventura del Napoli in questa Serie A 2021/22, con una nuova guida: LucianoSpalletti. Il primo avversario in campo è il Venezia, neopromossa nella massima categoria dopo una grande cavalcata in B.

Queste le formazioni ufficiali del match:

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Fabian Ruiz, Lobotka, Zielinski; Politano, Osimhen, L. Insigne.

Venezia (4-3-3): Maenpaa; Ebuehi, Caldara, Ceccaroni, Molinaro; Fiordilino, Peretz, Heymans; Di Mariano, Forte, Johnsen.