Napoli-Juventus 2-1 (Morata 11′, Politano 57′, Koulibaly 85′): rileggi il live

Dopo una lunga attesa, durata circa due settimane, torna in campo il Napoli, e lo fa contro la Juventus al Maradona

Francesco Melluccio

19:56 - Termina la partita al Diego ArmandoMaradona: il Napoli batte la Juventus per 2-1, decisivo il gol negli ultimi minuti del capitano (data l'uscita di Insigne) Koulibaly.

90' - Doppio cambio per Spalletti: dentro Petagna e Malcuit, fuori uno stremato Osimhen e Mario Rui.

89' - Giallo per Anguissa, dominante in mezzo al campo, che spende il fallo per fermare il contropiede juventino.

88' - Recupero in difesa e scatto straordinario di Osimhen, che arriva infine al tiro su assist di Fabian: pallone alto sulla traversa.

85' - GOOOOL PER IL NAPOLI! Kalidou Koulibaly, da zero metri, infila in porta dopo il tentato autogol di Kean. Gioia per il senegalese, che fotografa i suoi tifosi: 2-1!

82' - Un dominante Anguissa serve Lozano, che con un tiro dai 25 metri sfiora la traversa. Pochi secondi dopo cambio per la Juve: out Morata, Allegri lancia Kean.

75' - Vicino al gol FabianRuiz, che colpisce al volo dai 25 metri dopo l'uscita folle di Szczesny.

73' - Infortunio per Lorenzo Insigne: il capitano si tocca il ginocchio ed esce dal campo. Al suo post Zielinski. Le prime impressioni da DAZN parlano di un problema muscolare.

72' - Altra sostituzione per Spalletti: dentro Lozano, out Politano. Stessa sorte per McKennie nella Juventus, che lascia il campo ad Aaron Ramsey.

70' - Ancora Napoli: contropiede gestito da Fabian Ruiz, che lancia in profondità VictorOsimhen. Il nigeriano cerca il tiro ma la deviazione porta al calcio d'angolo.

62' - Occasione per Mario Rui, il terzino portoghese arriva al limite dell'area dopo un assist al bacio di Insigne: il tiro finisce lontano dai pali.

59' - Ancora pallone perso in fase difensiva dal Napoli, McKennie colpisce ma il pallone sfila vicino al palo ed esce.

58' - Sostituzione per la Juventus: out Pellegrini dentro De Ligt.

57' - GOOOOL PER IL NAPOLI! Insigne, con il suo classico tiro a giro, mette in difficoltà Szczesny: il portiere polacco non trattiene, Politano segna il gol dell'1-1.

49' - Contatto dubbio in area tra Osimhen e Bonucci: il nigeriano subisce una manata dal centrale bianconero, il VAR non interviene.

19:05 - Inizia il secondo tempo al Maradona, Spalletti cambia un uomo: dentro Adam Ounas per Elmas (ammonito).

18:49 - Termina il primo tempo tra Napoli e Juventus: la squadra di Allegri in vantaggio grazie al gol di Morata.

45' - Brutto fallo di Locatelli su Anguissa, giallo per il centrocampista. Concesso un minuto di recupero.

43' - Retropassaggio rischiosissimo di Insigne, Kulusevski prova a colpire ma Ospina chiude in uscita.

42' - MarioRui dolorante a terra, infortunio presumibilmente alla caviglia. Il portoghese si ferma fuori al campo.

37' - Ci prova ancora il Napoli con Elmas, che colpisce di testa all'interno dell'area di rigore: tiro deviato, palla nelle mani di Szczesny.

31' - Azione contorta in mezzo al campo, dopo diversi contrasti intervento ruvido di Elmas su Kulusevski: giallo per il macedone.

21 - Occasione per gli azzurri: doppio scambio tra Anguissa e Politano, con quest'ultimo che va al tiro, sfiorando l'angolo alto.

11' - Goal per la Juventus. Su un pasticcio di Manolas, Alvaro Morata porta in vantaggio i bianconeri. Il greco si fa scippare il pallone in area di rigore, tutto facile per lo spagnolo: 0-1.

8' - Prima azione offensiva della Juventus: ManuelLocatelli serve McKennie, che davanti ad Ospina non riesce a colpire al volo.

1' - Napoli subito pericoloso: taglio di Politano servito alla perfezione da Lorenzo Insigne, il colpo di testa finisce oltre la traversa.

18:04 - Inizia la partita allo Stadio Diego Armando Maradona.

Dopo una lunga attesa, durata circa due settimane, torna in campo il Napoli. L'avversaria di turno non è una squadra qualsiasi: al Diego Armando Maradona infatti arriva la Juventus di Max Allegri. Luciano Spalletti punta sul nuovo acquisto Anguissa, il tecnico bianconero invece manda in campo Bernardeschi, revitalizzato dalla nazionale di Mancini. Potete seguire con noi il Live del big match.

Queste le formazioni ufficiali del match:

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Anguissa, Fabian; Politano, Elmas, Insigne; Osimhen.

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Pellegrini; McKennie, Locatelli, Rabiot, Bernardeschi; Kulusevski, Morata.