Rileggi il Live – Napoli-Empoli 0-1, giornata sfortunata per gli azzurri

Rileggi il Live – Napoli-Empoli 0-1, giornata sfortunata per gli azzurri - immagine 1

Il Napoli oggi al Maradona affronta l'Empoli

Francesco Melluccio

19:58 - Finisce al Maradona, vince l’Empoli.

88’ - Colpo di testa di Rrahmani che manda fuori, poca precisione degli azzurri. Fuori per infortunio Elmas dentro Malcuit.

81’ - Ci prova Insigne da fuori, deviazione di Parisi che manda alto.

72’ - Palo di Petagna, che si gira e tira di mancino. Giornata nera per gli azzurri.

70’ - Incredibile goal dell’Empoli, che sblocca il gol con un rimpallo, Cutrone segna con la nuca dopo il colpo di testa di Anguissa.

69’ - Ancora Napoli, ancora tiro a giro di Insigne: bella parata di Vicario.

65’ - Bella azione di Politano, rientra sul mancino e tiro potente respinto da Vicario.

62’ - Triplo cambio per il Napoli: fuori Mertens, Demme e Lozano, dentro Petagna, Anguissa e Politano. Gol annullato tra l’altro a Juan Jesus per fuorigioco.

60’ - Giallo per Zurkowski, fallo da dietro su Ounas.

59’ - Empoli pericoloso: Parisi sulla sinistra semina il panico, doppia sterzata e tiro di poco al lato.

56’ - Ounas ancora protagonista: l’algerino salta due calciatori dell’Empoli e poi ci prova di destro, palla di poco al lato.

51’ - Palla di Stojanovic alle spalle di Jesus, Cutrone davanti ad Ospina si fa ipnotizzare. Bella parata del colombiano.

50’ - Ancora pericoloso il Napoli: tiro da fuori di Giovanni Di Lorenzo respinto da Vicario.

46’ - Parte subito forte il Napoli, buona azione di Ounas che cerca un crosso al centro respinto da Luperto. Ci prova poi Juan Jesus ma spara alto.

19:06 - Inizia il secondo tempo al Maradona.

18:50 - Finisce il primo tempo al Maradona, 0-0 ma tante occasioni per gli azzurri.

45’ - Ci prova anche Insigne: il capitano ruba il pallone a Stojanovic e poi tenta il suo classico tiro a giro, che non finisce molto lontano dal palo.

42’ - Lancio perfetto di di Di Lorenzo per Lozano, il messicano calcia fortissimo davanti a Vicario che riesce a respingere. Napoli in crescita ma niente gol.

40’ - Azione confusa del Napoli, tanti rimpalli e alla fine è l’improbabile Rrahmani che risolve: il kosovaro si ritrova quasi al centro dell’area piccola, mette in mezzo ma Vicario salva.

33’ - Ci prova l’Empoli con Bajrami: bella azione di Cutrone, che serve il trequartista dal lato opposto. Il tiro finisce di poco alla sinistra di Ospina.

29’ - Ci prova anche Insigne da fuori: dopo diversi rimpalli, il pallone arriva al capitano che tenta un tiro al volo dal limite dell’area. Palla in curva.

27’ - Taglia il campo Adam Ounas, che poi tenta un tiro di mancino dalla trequarti. Palla che finisce lontana dalla porta dei toscani.

23’ - Grandissima conclusione di Eljif Elmas, che colpisce la traversa. Il macedone ha provato un un tiro a giro quasi a pallonetto, a sorprendere Vicario.

20’ - Problemi per Piotr Zielinski, che esce dal campo. Il calciatore polacco non riusciva a respirare, al suo posto Insigne. Pochi secondi prima, bel tiro di Mertens che esce di poco oltre la traversa.

9’ - Partenza forte dell’Empoli, che entra spesso nell’area partenopea. Gli azzurri ribattono, ma al momento zero occasioni da gol ambo i lati.

18:00 - Calcio d’inizio al Diego Armando Maradona in Fuorigrotta.

Grande vittoria in EuropaLeague e tempo di riscattarsi anche in campionato: il Napolioggi al Maradona affronta l'Empoli per ritornare in vetta alla classifica. Il pareggio del Milan di sicuro metterà una leggera pressione agli azzurri, dato che adesso i tre punti sono praticamente l'unico risultato accettabile. Spalletti recupera alcuni big, più che altro in vista dello scontro diretto con i rossoneri della settimana prossima, difficilmente li rischierà oggi.

Queste le formazioni ufficiali:

Napoli (4-2-3-1): Ospina, Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Mario Rui, Demme, Zielinski, Lozano, Ounas, Elmas, Mertens. Allenatore: Spalletti.

Panchina: Meret, Marfella, Ghoulam, Malcuit, Manolas, Politano, Anguissa, Petagna, Insigne.

Empoli (4-3-1-2): Vicario, Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi, Henderson, Stulac, Zurkowski, Bajrami, Cutrone, Pinamonti. Allenatore: Andreazzoli.

Panchina: Ukjani, Viti, Tonelli, Fiammozzi, Marchizza, Romagnoli, Ricci, Haas, Bandinelli, Di Francesco, La Mantia, Mancuso.