Rileggi il Live – Fiorentina-Napoli 1-2 (29′ Quarta, 39′ Lozano, 50′ Rrahmani)

napoli fiorentina

Dopo la sconfitta deludente in Europa League, il Napoli cerca immediatamente il riscatto al Franchi contro la Fiorentina.

Francesco Melluccio

20:01 - Finisce la partita al Franchi, il Napoli vince ancora, 7 su 7!

92' - Ci prova Vlahovic al volo dall'angolo dell'area di rigore: palla in curva.

91' - Ammonito Demme, anticipato da Gonzalez che poi viene falciato dal tedesco. Proteste degli azzurri per un fallo identico non fischiato pochi secondi prima.

84' - Doppio cambio per il Napoli: esordio stagionale per DriesMertens, che entra al posto di Fabian con Elmas che si sposta a centrocampo. Out anche Osimhen, spazio a Petagna.

77' - Triplo cambio per la Fiorentina: fuori Duncan, Odriozola e Bonaventura, dentro Kokorin, Maleh e Benassi.

74' - Sfiora il tris Politano, che salta Biraghi, Quarta e poi va al tiro: palla che esce di poco sul lato.

73' - Ci prova Mario Rui su punizione, para Dragowski sul suo palo.

70' - Out Insigne, dentro Diego Demme. Il capitano, uscito visibilmente nervoso dal campo, ha parlato con Spalletti.

67' - Giallo per Mario Rui, sgambetto su su Sottil punito in modo severo dall'arbitro.

65' - Cambio nella Fiorentina in regia: fuori Pulgar, dentro l'ex Atletico Torreira.

62' - Ancora Osimhen, implacabile sul lato: il nigeriano salta Quarta, vola sulla fascia, mette al centro ma Elmas non riesce a colpire a porta vuota.

61' - Pericolosa la Fiorentina con Nico Gonzalez: seconda cavalcata in pochi minuti dell'ex Stoccarda, che serve Sottil sulla fascia opposta. Tiro del figlio d'arte che viene respinto facilmente da Ospina.

57' - Fuori l'ex Callejon nella Fiorentina, dentro Sottil. Nel Napoli doppio cambio, fuori Zielinski e Lozano dentro Elmas e Politano.

56' - Salvataggio di Rrahmani miracoloso sul colpo di testa di Milenkovic, che salva il Napoli.

55' - Giallo per Anguissa, brutto fallo su NicoGonzalez.

52' - Un minuto dal 2-1 e già occasione per il tris del Napoli: grande lancio di Insigne e sfiora il gol al volo Osimhen.

50' - GOOOALLL PER IL NAPOLI! Ancora schema su punizione, ancora gol di Amir Rrahmani: grande palla di Zielinski dopo la finta di Insigne, colpo di testa del kosovaro perfetto, all'angolino. 2-1 Napoli!

19:11 - Inizia il secondo tempo di Fiorentina-Napoli, risultato fermo sull'1-1.

18:51 - Termina il primo tempo al Franchi.

46' - Osimhen sfiora il goal dell'anno in rovesciata: il nigeriano prova la giocata su un lancio smorzato di Zielinski.

39' - GOOOALL PER IL NAPOLI! Insigne spreca dal dischetto, grande parata di Dragowski ma Lozano segna sulla seconda ribattuta.

36' - Giallo per Martinez Quarta e rigore per il Napoli: Osimhen, su lancio di FabianRuiz, salta l'argentino che stende il nigeriano in area.

34' - Ci prova Lozano dopo un'azione sulla fascia destra: tiro ad incrociare respinto da Dragowski.

31' - Giallo per Bonaventura: fallo su MarioRui, gomitata sul portoghese che dolorante resta a terra.

29' - Vantaggio per la Fiorentina, a segno l'argentino Lucas Martinez Quarta: su assist al volo di Vlahovic, sempre con un tiro al volo segna l'ex RiverPlate.

27' - Sempre da calcio d'angolo arriva l'altra occasione della partita, stavolta per la Fiorentina: ci prova Milenkovic di testa ma la palla è fuori.

22' - Vicino al vantaggio Frank Anguissa, su cross di Insigne da calcio d'angolo. Il centrocampista sovrasta un difensore Viola ma la palla finisce oltre la traversa.

18' - Bella parata di David Ospina su un tiro insidioso di Pulgar dai 25 metri: si resta sullo 0-0.

12' - Nessuna occasione ambo i lati: le squadre provano ma al momento difese perfette.

3' - Piccolo problema per Osimhen alla spalla, il nigeriano si alza subito. Fastidio dovuto all'entrata energica di Quarta.

18:05 - Squadre in campo al Franchi, inizia Fiorentina-Napoli!

Dopo la sconfitta deludente in Europa League, il Napolicerca immediatamente il riscatto al Franchi contro la Fiorentina. La squadra di Spalletti arriva dopo un tour de force di 7 partite in 20 giorni, che finirà con il match odierno data la settimana di stop per la pausa nazionali.

Di seguito le formazioni ufficiali di Fiorentina-Napoli:

Fiorentina (4-3-3): Dragowski; Odriozola, Milenkovic, Quarta, Biraghi; Bonaventura, Pulgar, Duncan; Callejon, Vlahovic, Nico Gonzalez.

Napoli (4-3-3): Ospina, Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui, Anguissa, Fabian Ruiz, Zielinski, Lozano, Osimhen, Insigne.