Rileggi il Live – Empoli-Napoli 3-2, pomeriggio da incubo al Castellani

Rileggi il Live – Empoli-Napoli 3-2, pomeriggio da incubo al Castellani - immagine 1

Il Napoli punta subito al riscatto in trasferta ad Empoli

Francesco Melluccio

16:53 - Finisce la partita al Castellani, incubo per il Napoli: finisce 3-2 per l’Empoli che vince in rimonta.

88’ - Sembra un incubo ma non lo è: l’Empoli rimonta da 0-2 a 3-2 in 8 minuti. Grande cross di Bajrami, Pinamonti raccoglie dall’altro lato e mette in porta il gol del vantaggio.

84’ - Entra Ounas, fuori Mertens.

83’ - Pareggia l’Empoli: Meret prova a rinviare ma Pinamonti vince il rimpallo, 2-2.

83’ - Bajarmi, da solo all’altezza del calcio di rigore, si divora il gol del pareggio mandando il pallone in curva.

81’ - Giallo per proteste a Stojanovic.

80’ - Goal dell’Empoli: Malcuit perde una palla velenosa, cross in mezzo e Henderson da solo segna il gol dell’1-2.

77’ - Altra occasione per Insigne, vicino alla doppietta: assist di Mertens ma questa volta il tiro di mancino finisce alto.

Qualche secondo dopo il belga esce anche dal campo: al suo posto Politano.

73’ - Ammonito Viti per un brutto fallo su Mario Rui.

70’ - Fuori per crampi Asllani, dentro Stulac.

69’ - Grande diagonale di Malcuit che salva su Pinamonti, pronto a colpire a botta sicura davanti a Meret.

68’ - Cambia anche Spalletti: dentro Lozano fuori Zielinski.

66’ - Altro doppio cambio nell’Empoli: dentro Bajrami e Di Francesco, fuori Verre e Cutrone.

61’ - Doppio cambio Empoli: dentro Henderson e Cacace, fuori Bandinelli e Parisi.

60’ - Occasione per l’Empoli con Cutrone: tiro dal lato dell’area di rigore che finisce sull’esterno della rete.

54’ - GOAAAAL PER IL NAPOLI! Anguissa ruba palla a Verre, avanza verso l’aera, palla ad Insigne che di mancino chiude sul secondo palo. 2-0!

52’ - Prima occasione nel secondo tempo per il Napoli: Osimhen supera Viti, rientra sul destro e prova la conclusione. Palla fuori.

16:01 - Inizia il secondo tempo ad Empoli: primo cambio per Spalletti, dentro Malcuit per l’ammonito Zanoli.

15:46 - Finisce il primo tempo al Castellani: 1-0 Napoli, anche se non troppo meritato.

44’ - GOAAAAL PER IL NAPOLI! Dries Mertens sblocca la partita: cross di Lozano, velo di Osimhen e tiro perfetto del belga. Vicario tocca ma la palla entra lo stesso: 1-0 Napoli!

39’ - Bandinelli si ritrova ancora una volta davanti a Meret: il portiere respinge in angolo.

37’ - Occasione clamorosa per l’Empoli: Verre si ritrova a tu per tu con Meret dopo un retropassaggio pericolosissimo di Juan Jesus. Infine il portiere azzurro contrasta e calcia lontano.

30’ - Ancora Empoli: campanile in area di rigore, sponda di nuca di Pinamonti e tiro in scivolata di Verre che finisce tra le braccia di Meret.

27’ - Bandinelli ci prova dal limite ma la palla va fuori di poco: Meret in traiettoria.

22’ - Giallo per Zanoli che trattiene Pinamonti vistosamente lanciato verso la porta.

20’ - Altra grande occasione per Victor Osimhen: colpo di testa a botta sicura a pochi passi da Vicario, deviato da un difensore finisce fuori.

16’ - Ancora Napoli in avanti: colpo di testa di Osimhen su cross di Lozano troppo alto.

14’ - Vicinissimo al gol Fabian Ruiz, con un tiro dal limite a incrociare: palla a centimetri dal palo.

3’ - Prima occasione per l’Empoli con Pinamonti: il colpo di testa finisce di poco fuori.

15:00 - Calcio d’inizio al Castellani tra Empoli e Napoli.

14:45 - Le squadre rientrano negli spogliatoi dopo il riscaldamento e si preparano al calcio d’inizio.

Dopo il pareggio subito nei minuti di recupero con la Roma, il Napoli punta subito al riscatto in trasferta, dove quest’anno non c’è storia per nessuno. Al Castellani di Empoli la squadra di Spalletti cerca di avvicinarsi a Milan e Inter, anche se la lotta scudetto sembra destinata solo alle due milanesi.

Queste le formazioni ufficiali:

EMPOLI (4-3-2-1): Vicario; Stojanovic, S.Romagnoli, Viti, Parisi; Zurkowski, Asllani, Bandinelli; Bajrami, F.Di Francesco; Pinamonti.

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Zanoli, Rrahmani, Juan Jesus, Mario Rui; Anguissa, Fabian Ruiz; Lozano, Mertens, Insigne; Osimhen.