Rileggi il Live – Barcellona-Napoli 1-1, gli azzurri non sfigurano al Camp Nou!

spalletti napoli

Dopo mesi di attesa, è arrivato finalmente il tempo di Barcellona-Napoli

Francesco Melluccio

20:45 - Termina la partita al Camp Nou, grande prestazione del Napoli che porta a casa un pareggio ottimo con questo Barcellona.

97' - Ancora De Jong pericoloso: colpo di testa sovrastando Koulibaly dell'olandese, blocca Meret.

93' - Testa contro testa di Fabian con Gavi, entrambi molto scossi e malconci. L'azzurro resta fuori dal campo con una perdita di sangue vistosa.

91' - Occasione clamorosa per Dries Mertens: Ounas inventa, MarioRui crossa al limite ma il belga grazia Ter Stegen con un piattone centrale.

90' - Ancora pericoloso il Barça, rovesciata di De Jong in area che esce di pochissimo. Concessi sei minuti di recupero e giallo a Meret per perdita di tempo.

88' - Azione incredibile del Barcellona, con Dembele protagonista: il francese serve Gavi, che va da Ferran di tacco. Il tiro a giro dell'ex City finisce fuori di nulla.

86' - Ultima sostituzione per Xavi: dentro LuukDe Jong, fuori Aubameyang.

85' - Preoccupazione per Anguissa: il camerunense si ferma in mezzo al campo e si accascia, probabile infortunio muscolare. Costretto ad uscire, Spalletti inserisce Malcuit al suo posto. Sfrutta l'ultimo slot il mister e manda in campo Mario Rui, al posto di Elmas.

81' - Fuori Mingueza, dentro Dest, altro cambio per Xavi.

80' - Doppia sostituzione per Luciano Spalletti: fuori Osimhen e Zielinski, dentro Demme e Mertens.

72' - Primo cambio per il Napoli: fuori il capitano Insigne, dentro Ounas.

70' - Giallo per FabianRuiz, che alza troppo la gamba su Busquets.

65' - Triplo cambio nel Barcellona: dentro Dembele (fischiato da tutto il CampNou), SergioBusquets e Gavi. Fuori Adama Traoré, Nico Gonzalez e De Jong.

63' - Ci prova Pierre-Emerick Aubameyang, con un'azione solitaria: l'ex Arsenal tenta la conclusione di potenza dai 25 metri, palla che finisce non molto lontana dal palo.

58' - Pareggia Ferran Torres su rigore, Meret spiazzato dalla finta dello spagnolo. 1-1!

57' - Arbitro al VAR per controllare un tocco di mano sospetto di JuanJesus su un tiro di Adama Traore. Penalty concesso, nonostante il tocco quasi ineccepibile del brasiliano.

53' - Ci prova Nico Gonzalez dalla distanza, para Meret centrale.

19:50 - Inizia il secondo tempo a Barcellona, nessun cambio per entrambe le squadre.

19:34 - Finisce il primo tempo, Napoli in vantaggio al Camp Nou con il gol di Zielinski al 29'.

45' - Altra occasione per l'ex Manchester City FerranTorres, servito con un cross preciso al centro dell'area da Mingueza: colpo di testa al lato.

39' - Giallo per Anguissa, che entra in ritardo su Nico Gonzalez. Non era diffidato.

36' - Ci prova Ferran Torres dalla distanza dopo un'azione costruita dai centrocampisti blaugrana: palla al lato.

29' - GOAAAAL PER IL NAPOLI! Azzurri in vantaggio al Camp Nou: ci pensa Piotr Zielinski, dopo una azione straordinaria con Elmas. Il polacco tira, para Ter Stegen ma sulla ribattuta va ancora il numero 20 e in quel caso il tedesco non può far nulla. 1-0 Napoli a Barcellona!

28' - Indecisione della difesa azzurra quasi punita dal Barça: Pedri trova Aubameyang in profondità, FerranTorres si fa vedere, viene servito e si divora il gol dell'1-0.

22' - Bellissima azione di contropiede del Napoli: Zielinski ruba palla, tunnel a NicoGonzalez e palla lunga su Osimhen. Il nigeriano si trova davanti a TerStegen un po' troppo defilato, il tiro viene deviato in angolo.

18' - Sino ad ora un Fabian Ruiz dominante in mezzo al campo, che non sente minimamente la pressione del Camp Nou.

15' - Azione rocambolesca del Barça, che si ritrova con Nico Gonzalez al tiro, dopo un rimpallo: para Meret.

5' - Brutta palla persa sulla fascia da Di Lorenzo e prima occasione Barça: FerranTorres serve Pedri che calcia al volo dai 20 metri, palla alta di poco. Barcellona molto aggressivo sul possesso azzurro, questa la tattica di Xavi.

18:45 - Il momento è arrivato: calcio d'inizio tra Barcellona e Napoli.

18:30 - Le squadre rientrano negli spogliatoi, a breve calcio d'inizio al Camp Nou. Ad attendere gli azzurri ci saranno ben 75.000 supporters blaugrana, una vera e propria bolgia.

Dopo mesi di attesa, è arrivato finalmente il tempo di Barcellona-Napoli, per molti Mas que un partido. La squadra di Spalletti arriva a questa gara d'andata valida per i playoff di Europa League dopo il pareggio di sabato nello scontro Scudetto con l'Inter, finito con qualche rimpianto. I blaugrana invece soffrono ancora le lacune difensive che vanno avanti da inizio stagione, anche se Xavi ha portato almeno al quarto posto la squadra catalana, nonostante le difficoltà. Qualche sorpresa nei ventidue titolari che scenderanno in campo tra poco, ricordiamo che potrete seguire il live testuale della partita qui con noi.

Le formazioni ufficiali di Barcellona-Napoli:

Barcellona (4-3-3): Ter Stegen, Mingueza, Piqué, Eric Garcia, Jordi Alba; F. De Jong, Pedri, Nico; Traoré, Aubameyang, Ferran Torres. All. Xavi. A disposizione: Neto, Dest, Sergio, Riqui Puig, Dembelè, Braithwaite, L. De Jong, Gavi, Tenas.

Napoli (4-2-3-1): Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Juan Jesus, Anguissa, Fabian, Elmas, Zielinski, Insigne, Osimhen. All. Spalletti. A disposizione: Ospina, Idasiak, Ghoulam, Malcuit, Mario Rui, Zanoli, Demme, Mertens, Ounas, Petagna.