Rileggi il Live – Atalanta-Napoli 1-3, vittoria importantissima a Bergamo per gli azzurri - immagine 1

Dopo la settimana di sosta che purtroppo ha regalato la delusione per la Nazionale, torna in campo anche il Napoli

Francesco Melluccio

91’ - Lozano vicino al 4-1, tiro da fuori che finisce al fianco del palo.

88’ - Fuori Dries Mertens, tra gli applausi dei tifosi napoletani: dentro Malcuit.

86’ - De Roon ammonito per un brutto intervento su Lobotka. Giallo anche per Anguissa, diffidato salterà  la Fiorentina.

83’ - Doppio cambio per Gasperini dopo il 3-1: dentro Cissè e Pasalic, fuori Muriel e Freuler.

81’ - GOAAAAAL PER IL NAPOLI! Lozano vola in contropiede in uno contro uno, aspetta i suoi compagni e al momento perfetto serve Elmas: il macedone non sbaglia davanti a Musso. Palla sotto le gambe dell’argentino e 3-1 Napoli!

76’ - Miracolo di Ospina su Boga, che poi si alza da terra arrabbiatissimo poiché l’arbitro non aveva fermato il gioco per un giocatore a terra che aveva subito un colpo alla testa. Giallo per lui.

75’ - Ancora De Roon pericoloso: scambio al limite dell’area con Miranchuk, tiro alto.

70’ - Doppio cambio per Spalletti: dentro Lozano e Fabian, fuori Insigne e Zielinski.

66’ - Giallo per Juan Jesus, che stende il giovane Scalvini al limite dell’area.

63’ - Cambia ancora Gasperini: fuori per infortunio Djimsiti, dentro Maehle.

59’ - Fuori Politano dentro Elmas, subito dopo il gol.

58’ - Accorcia l’Atalanta con Marten De Roon, lasciato da solo nell’area di rigore, colpisce di testa e manda la palla all’angolo alto.

50’ - Prima vera chance nel secondo tempo per l’Atalanta: Boga si ritrova il pallone sul mancino all’interno dell’area, prova il tiro a giro ma la palla finisce in tribuna.

16:04 - Inizia il secondo tempo con un doppio cambio per Gasperini: Miranchuk e Boga per Hateboer e Malinovskyi.

15:48 - Finisce il primo tempo al Gewiss Stadium, 2-0 per il Napoli!

46’ - Occasione per Koulibaly, che si ritrova in attacco e ruba palla a Palomino: il senegalese prova il tiro di mancino che viene bloccato da Musso.

37’ - GOAAAAAL PER IL NAPOLI! Grandissimo schema da calcio di punizione, con Insigne che trova Politano con una palombella perfetta. L’esterno italiano poi colpisce di mancino al volo e spiazza Musso.

35’ - Giallo per Palomino che stende Lobotka insolitamente al limite, diretto verso la porta.

33’ - Vicinissimo al raddoppio Mario Rui, con un tiro a giro di mancino verso l’esterno. Dal limite dell’area il portoghese non ha trovato la parabola perfetta, Musso riesce a bloccare in tuffo.

27’ - Altra occasione per l’Atalanta con Malinovskyi: l’ucraino tenta la conclusione al volo dal limite, palla altissima.

19’ - Bella conclusione di Freuler che sfiora il gol con un tiro al volo al centro dell’area. Atalanta che prova a reagire dopo il gol di Insigne.

14’ - GOAAAAL PER IL NAPOLI! Insigne sblocca la gara su calcio di rigore, dopo il check al Var di Di Bello. Mertens, falciato da Musso, ha conquistato il penalty poi trasformato dal capitano. 1-0 Napoli!

8’ - Prima palla gol per l’Atalanta: cross di Zappacosta, colpo di testa di Malinovskyi deviato da Ospina in angolo.

5’ - Prima conclusione della partita: Muriel ci prova dai 25 metri ma la palla è alta.

15:00 - Calcio d’inizio al Gewiss Stadium tra Atalanta-Napoli.

14:45 - Le squadre rientrano negli spogliatoi e sono pronte all’ingresso in campo.

Dopo la settimana di sosta che purtroppo ha regalato la delusione per la Nazionale, torna in campo anche il Napoli in una trasferta storicamente complicatissima. A Bergamo contro l’Atalanta la squadra di Spalletti si gioca una fetta di scudetto senza uomini importanti come Rrahmani, Osimhen e Di Lorenzo. Queste le scelte dei due allenatori, alcune obbligate come detto poc’anzi per il tecnico azzurro.

Le formazioni ufficiali:

Atalanta (3-4-2-1): Musso; Scalvini, Djimsiti, Palomino; Hateboer, De Roon, Freuler, Zappacosta; Koopmeiners, Malinovskyi; Muriel. All. Gasperini. Adisposizione:

Napoli (4-3-3): Ospina, Zanoli, Koulibaly, Juan Jesus Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Mertens, Insigne. All. Spalletti. A disposizione: Marfella, Idasiak, Ghoulam, Malcuit, Tuanzebe, Demme, Elmas, Fabian Ruiz, Lozano, Ambrosino.