RILEGGI LA DIRETTA – Napoli-Parma 1-2, gli azzurri sprofondano ancora

Mertens e Milik Napoli Gattuso (Getty Images)

TERMINA IL MATCH: NAPOLI 1 – PARMA 2  90’+4 – GOL DEL PARMA. Gervinho in ripartenza si fa beffa della difesa azzurra  90’+ 2 – Il Napoli ci prova fino alla fine con Zielinski, ma non inquadra lo specchio della porta...

Sabrina Uccello

TERMINA IL MATCH: NAPOLI 1 - PARMA 2

90’+4 - GOL DEL PARMA. Gervinho in ripartenza si fa beffa della difesa azzurra

90’+ 2 - Il Napoli ci prova fino alla fine con Zielinski, ma non inquadra lo specchio della porta

CONCESSI 4 MINUTI DI RECUPERO

86’ - Mertens tenta la conclusione da fuori area ma la sfera finisce sulla traversa di poco alta

82’ - Corner per il Napoli. Callejon serve in area e Manolas intercetta di testa. Si ricomincia da centrocampo

81’ - Giallo per Milik

80’ - Giallo per Mertens

78’ - Cambio per il Napoli: fuori Insigne, spazio a Lozano

77’ - Cambio per il Parma: Sprocati lascia il campo a Pezzella

75’ - Corner per il Napoli, Callejon crossa in area ma svetta di testa il Parma. Si ricomincia con Di Lorenzo

70’ - Meret salva su Gervinho, che da solo arriva sotto porta!

65’ - Cambio per il Parma: Grassi per Barillà

64’ - GOOOL DI MILIK!!! Sotto porta stavolta insacca il polacco, servito da Mertens

64’ - Giallo per Gagliolo

63’ - Cambio per il Napoli: fuori Allan, dentro Mertens

61’ - Colpo di testa di Milik, Sepe si salva in corner

58’ - Punizione capolavoro di Insigne, che da fuori area l’aveva messa direttamente in porta. Subito dopo ci riprova Milik ma finisce in corner

54’ - Corner per il Napoli, batte Callejon. Lo spagnolo crossa in area ma libera il Parma. Torna al possesso palla Di Lorenzo, tuttavia si ricomincia da Sepe

53’ - Fabian ora da centrale in mediana prova il tiro da fuori area, ma Sepe è un passaggio

47’ - Insigne serve Allan in area ma il gol del brasiliano è in fuorigioco

COMINCIA IL SECONDO TEMPO

TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+2 - Niente da fare: il cross in area finisce poi fermato da Sepe

45’+2 - L’arbitro rivede l’azione al VAR: il tocco è fuori area, sarà punizione

45’+ 1 - Rigore per il Napoli per un tocco in area su Zielinski. Il Parma protesta e si prolunga il recupero poiché il polacco sembra essere caduto solo

CONCESSI DUE MINUTI DI RECUPERO

45’ - Insigne sfiora ancora la rete! In area non Angola e la palla finisce a sinistra della porta di Sepe

42’ - Super parata di Meret su Gervinho, ancora solo in area! La palla sbatte sul palo esterno e si riparte

41’ - Altra ghiotta chance per il Napoli. Mario Rui entra in area e centralmente. Trova Fabian, il cui tiro è ben angolato ma debole

36’ - Punizione per il Parma da metà campo, barriera sistemata. La sfera arriva in area e finisce a lato. Schema pericoloso!

33’ - Incredibile l’occasione persa da Insigne! Sotto porta il capitano non centra la porta di Sepe e si dispera al suolo. Azzurri al possesso palla

30’ - Temibile il contropiede del Parma con Gervinho, all’uno contro uno con Manolas. Il greco è più veloce e in area salva la porta di Meret

24’ - Che occasione con Mario Rui che serve Zielinski, il quale corre dalla metà campo e arriva sotto porta! Impreciso il polacco

19’ - Chance con Insigne! Mario Rui crossa in area e intercetta il capitano, che tenta di girarsi per tirare. Nulla da fare e si ricomincia

16’ - Cambio per il Parma: Cornelius lascia il campo a Sprocati

11’ - Grande progressione in area di Di Lorenzo, che scavalca l’avversario e serve Insigne in area. Lo bracca la difesa avversaria e gli ruba la sfera

10’ - Punizione per il Napoli dalla destra: Callejon crossa in area e i compagni provano invano a svettare di testa. Si riparte dalle retrovie

9’ - Giallo per Gervinho

5’ - Cambio per il Napoli: s’infortuna ed esce Koulibaly. In campo Luperto

3’ - GOL DEL PARMA. Grave errore difensivo del Napoli, che in ripartenza con Koulibaly perde Kulusevski. Contropiede che non lascia scampo a Meret

COMINCIA IL MATCH

18:27 - Squadre sul terreno di gioco

18:20 - Le considerazioni di Giuntoli: “Dispiace per Ancelotti ma Gattuso è preparato”.

18:10 - Gaetano interviene nel pre-match: “Gattuso ci fa lavorare tanto, dobbiamo vincere per i tifosi”.

18:05 - Squadre in campo per il riscaldamento, ovazione dei tifosi all’ingresso di Gattuso

18:00 - LE FORMAZIONI UFFICIALI:

NAPOLI: Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Fabian Ruiz, Allan, Zielinski; Callejon, Milik, Insigne. All.: Gattuso

PARMA:  Sepe; Darmian, Iacoponi, Alves, Gagliolo; Hernani, Brugman, Barillà; Kulusevski, Cornelius, Gervinho. All.: D’Aversa

Napoli e Parma si sfidano al San Paolo in una notte speciale: l’esordio di Rino Gattuso sulla panchina azzurra e l’ultima gara dell’anno casalinga per il Napoli.