RILEGGI LA DIRETTA – Napoli-Barcellona 1-1, che notte per Mertens! Pareggia Griezmann

Sabrina Uccello

TERMINA IL MATCH: NAPOLI 1 – BARCELLONA 1 90’+4 – Corner per gli azzurri, tira Insigne ma c’è fallo su Umtiti in attacco 90’+2 – Cambio per il Barcellona: Piqué non ce la fa ed entra Lenglet 90’+ 1 – Piqué si...

TERMINA IL MATCH: NAPOLI 1 - BARCELLONA 1

90’+4 - Corner per gli azzurri, tira Insigne ma c’è fallo su Umtiti in attacco

90’+2 - Cambio per il Barcellona: Piqué non ce la fa ed entra Lenglet

90’+ 1 - Piqué si accascia al suolo per un colpo alla caviglia

CONCESSI 5 MINUTI DI RECUPERO

88’ - Giallo per Mario Rui per una discussione accesa con Vidal

88’ - Espulso Vidal per doppio giallo!

87’- Cambio per il Barcellona: Ansu Fati per Griezmann

85’ - Corner per il Napoli: Insigne crossa basso ma esce Firpo, che passa a Griezmann

83’ - Giallo per Griezmann

79’ - Cambio per il Napoli: esce Demme ed entra Allan

75’ - Calcio d’angolo per il Barcellona: Messi dalla bandierina crossa in area, ma para Ospina. Rimessa dal fondo

73’ - Cambio per il Napoli: fuori Callejon, dentro Politano

72’ - Fuorigioco di Insigne in ripartenza, ma c’è anche rigore su Callejon. Tuttavia il VAR conferma l’offside

66’ - Giallo per Messi

65’ - Scontro Messi-Ospina: entrambi finiscono a terra sotto porta. Entra lo staff medico

63’ - Incredibile Callejon! Milik lo serve e lo spagnolo è solo in area, ma calcia su Ter Stegen!

62’ - Giallo per Insigne

61’ - Passa Insigne tra due in area. Tunnel su Vidal e il capitano tenta il tiro, frenato da Ter Stegen

57’ - GOL DI GRIEZMANN. Mario Rui e Manolas lasciano passare la palla in area ed è rete. Di Lorenzo teneva in gioco Semedo

55’ - Cambio per il Barcellona: Arthur in luogo di Rakitic

53’ - Cambio per il Napoli: esce Mertens per infortunio ed entra Milik

52’ - Messi serve Semedo a destra in area. Cross del calciatore per Griezmann, ma Ospina para

50’ - Gioco fermo per il colpo subito da Mertens, che poi rientra in campo. Lo staff medico dà l’ok

49’ - Giallo per Busquets

COMINCIA IL SECONDO TEMPO

TERMINA IL PRIMO TEMPO

CONCESSO UN MINUTO DI RECUPERO

44’ - Traversone di Piqué dalla destra dell’area di rigore, ma Ospina si slancia a para

41’ - Punizione per il Napoli: Insigne serve in area ma nessuno aggancia, recuperano gli azzurri e sotto porta c’è Manolas, che tenta il tiro. Di pochissimo fuori!

40’ - Super contropiede del Napoli, che parte con Insigne. Scambia con Mertens e alla fine Piqué devia per Ter Stegen

29’ - GOOOL DI MERTENS!!! Zielinski ruba palla e serve Mertens dall’altra parte del campo. Tiro a giro del belga che la mette all’incrocio dei pali!

26’ - Messi percorre in contropiede tutta l’area fino a quella di Ospina, ma Manolas lo ferma al limite dell’area e piovono applausi

24’ - Messi cerca di entrare in area, ma il suo tentativo di passaggio è bloccato da Di Lorenzo

16’ - Umtiti salva su Callejon! Passaggio filtrante per lo spagnolo, che entra in area e tenta la conclusione. Tiro deviato e Ter Stegen para

14’ - Piqué affronta Mertens ed è costretto a mettere fuori, si ricomincia da Maksimovic in retrovia

9’ - Mertens salta Piqué e tenta la conclusione, entrando in area. Il guardalinee segnala il fuorigioco

8’ - Messi ci prova da fuori area, ostacolato da Fabian. Tiro dalla distanza, che finisce alto sulla traversa dopo il dribbling su Fabian

6’ - Callejon fa a spallate con Firpo ed è punizione per il Barcellona, che torna in possesso della sfera

COMINCIA IL MATCH

20.55 - Mario Rui parla così: “Per Messi ho chiesto aiuto ai miei compagni”.

20.45 - Le parole di Giuntoli nel pre-match: “Diego Maradona era l’unico extraterrestre”.

20.20 - Squadre in campo per il riscaldamento

19.50 - LE FORMAZIONI UFFICIALI:

NAPOLI: Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Mario Rui; Fabian, Demme, Zielinski; Callejon, Mertens, Insigne. All.: Gattuso

BARCELLONA: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Umtiti, Firpo; Rakitic, Busquets, de Jong; Messi, Griezmann, Vidal. All: Setién

19.43 - Entrambe le squadre sono arrivate al San Paolo: grande accoglienza per Messi

E' tutto pronto dalle 21:00 per Napoli-Barcellona, andata degli ottavi di finale di Champions League. Per la prima volta le due formazioni si sfidano in maniera ufficiale e per la prima volta Lionel Messi scenderà in campo sul terreno di gioco di Maradona.