DIRETTA – Napoli – Atalanta 1-2, Mertens non basta. Azzurri deludenti al San Paolo

Segui la diretta testuale di Napoli-Atalanta, match di Pasquetta

CLICCA SU F5 PER AGGIORNARE LA DIRETTA

TERMINA IL MATCH: NAPOLI 1 - ATALANTA 2

CONCESSI 3 MINUTI DI RECUPERO

90' - E' un passaggio quello che Younes tenta verso la porta di Gollini, che fa ripartire la squadra

87' - Callejon prova a riaccendere le speranze di pareggiare il match. Tiro da fuori area ma Gollini para senza problemi

82' - Giallo per Fabian

81' - Cambio per il Napoli: Zielinski lascia spazio a Verdi

80' - GOL DELL'ATALANTA. Ancora una gravissima mancanza della difesa lascia Pasalic battere alle spalle di Ospina

77' - Cambio per il Napoli: Younes prende il posto di Mertens

76' - Cambio per l'Atalanta: Hateboer lascia il campo a Gosens

71' - L'arbitro caccia Gasperini dal campo per proteste

71' - Giallo per Koulibaly

69' - GOL DELL'ATALANTA. Accorcia le distanze in area di rigore Duvan Zapata. Sotto porta il colombiano non sbaglia ma il Napoli lo perde completamente

68' - Incredibile! Ancora un'azione da contropiede in cui il Napoli sbaglia a "prendere le misure". Fabian intercetta a centrocampo e serve centralmente Zielinski, che però non riesce ad allungarsi

65' - Contropiede pericoloso quello che Zielinski, che individua Mertens già in avanti. Troppa lunga la palla e Gollini frena

63' - Corner per il Napoli. Ci va Mertens: il belga serve dalla parte opposta Malcuit, che tenta il lancio in area ma il pallone viene deviato in rimessa laterale

60' - Il Napoli sprecone sotto porta. Mertens entra in area e non tira, ma crossa da sinistra. Non intercetta Milik e Fabian non attacca la profondità. Occasione mancata

58' - Tentativo dell'Atalanta con Ilicic. Fin troppo indisturbato, il calciatore arriva ai limiti dell'area e prova il tiro. La palla finisce di poco alta sulla traversa

53' - Cambio per l'Atalanta: Ilicic prende il posto di Freuler

50' - Incredibile! Milik si trova tutto solo verso la porta, Gollini già fuori. Il polacco lancia, ma clamorosamente l'Atalanta devia a un centimetro dalla line bianca

48' - Corner per il Napoli: Mertens scambia con Hysaj. La palla finisce al centro e Malcuit prova il tiro da fuori area. Di poco alta

COMINCIA IL SECONDO TEMPO

Cambio per l'Atalanta: Palomino prende il posto di Mancini

TERMINA IL PRIMO TEMPO

45'+ 1 - Due volte Ospina salva da interventi fuori area la porta azzurra

CONCESSI 2 MINUTI DI RECUPERO

40' - Callejon e Zapata, fianco a fianco, si scontrano mentre il colombiano cerca di portare avanti l'azione offensiva per l'Atalanta. Resta a terra lo spagnolo e lo staff medico entra in campo immediatamente. Istanti prolungati di tensione, ma Callejon poi rientra

35' - Che chance per Zielinski! Azione verticale del Napoli con Milik, che serve Zielinski ai limiti dell'area. Tira il polacco ma Gollini e Mancini gli negano il gol con la respinta

33' - Mertens sciupa la possibilità del raddoppio. Sotto porta esita il belga, braccato dai difensori avversari. Si riparte ancora dal Napoli

27' - GOOOL DI MERTENS!!! Non può sbagliare il belga sotto porta. Assist al bacio di Malcuit, che serve l'attaccante azzurro, il quale esulta abbracciando il difensore. Il San Paolo esplode di gioia

21' - Esita troppo Arek Milik, che cerca di entrare in porta col pallone al piede ma viene fermato dagli avversari. Stop per de Roon, che rientra in campo dopo qualche secondo

19' - Koulibaly dalle retrovie cerca il tiro lungo per Callejon, verso Gollini. Lo spagnolo non intercetta per pochi centimetri

18' - Corner per l'Atalanta: Gomez serve in area, ma Ospina subisce fallo. Si riparte dal colombiano

13' - Cambio per il Napoli: Chiriches non ce la fa. Entra in campo Luperto

11' - Che occasione per Mertens! L'Atalanta perde palla e il belga si ritrovo da solo a partire in contropiede. Da solo da fuori area prova ad entrare ma si scontra con Gollini e perde la possibilità di calciare a porta vuota. Protesta il calciatore, ma non c'è fallo del portiere avversario

10' - Si ferma Chiriches dopo uno scontro di gioco. Interviene lo staff medico azzurro per controllarne le condizioni

7' - Azzurri ancora in proiezione offensiva. Callejon dalla fascia serve centralmente per Milik in area. Intercetta Zielinski, che scambia col polacco ma l'Atalanta spazza via dopo il passaggio a Fabian

3' - Callejon prova il tiro dalla lunga distanza, ma si conclude con un nulla di fatto. Koulibaly favorisce la ripresa dell'azione da parte della sua squadra

1' - Punizione dalla destra per il Napoli. Zielinski serve dall'altra parte del campo ma intercetta Gollini

1' - Giallo per Mancini