RILEGGI LA DIRETTA – Barcellona-Napoli 3-1, azzurri eliminati dalla Champions League

Sabrina Uccello

TERMINA IL MATCH: BARCELLONA 3 – NAPOLI 1 90’+2 – Giallo per Suarez CONCESSI 5 MINUTI DI RECUPERO 85′ – Incredibile il palo colpito ancora una volta, Lozano prima calcia colpendolo, poi si ripete in area ma Ter Stegen...

TERMINA IL MATCH: BARCELLONA 3 - NAPOLI 1

90'+2 - Giallo per Suarez

CONCESSI 5 MINUTI DI RECUPERO

85' - Incredibile il palo colpito ancora una volta, Lozano prima calcia colpendolo, poi si ripete in area ma Ter Stegen lo frena

83' - Cambio per il Barcellona: Griezmann esce per Monchu

80' - Gol annullato a Milik per fuorigioco! Grande colpo di testa del polacco

79' - Cambio per il Napoli: Fabian e Insigne escono per Elmas e Milik

77' - Politano dalla bandierina, cross in area ma Piqué allontana. Protesta Manolas

74' - Punizione da metà campo, Messi serve morbida in area ma svetta Manolas. Recupera De Jong

71' - Prima chance per Lozano. Servito da Insigne, che crossa in area, il messicano svetta di testa mentre Lenglet se lo perde. Mal indirizzato il tiro

70' - Cambio per il Napoli: Politano per Callejon e Lozano entra per Zielinski

65' - Jordi Alba approfitta di un errore di Manolas e serve Messi in area. Calcia il 10 ma si oppone Ospina

60' - Giallo per Zielinski

53' - Callejon cambia gioco per Mertens, che serve centralmente Insigne. Calcia il capitano, ma blocca Ter Stegen centralmente

50' - Punizione da metà campo per gli azzurri. Mario Rui in area di rigore, ma Piqué svetta di testa ed è corner

COMINCIA IL SECONDO TEMPO

TERMINA IL PRIMO TEMPO

40'+5 - GOOOL DI INSIGNE!!! Insigne dal dischetto: il destro del capitano non lascia scampo a Tre Stegen!

40'+4 - Rigore per il Napoli

45' - GOL DEL BARCELLONA. Dal punto di battuta va Luis Suarez. L'uruguaiano di destro spiazza Ospina

44' - Rigore per il Barcellona

43' - L'arbitro rivede al VAR l'azione del contrasto di gioco

40' - Scontro Koulibaly-Messi, entrambi finiscono a terra e l'arbitro deve interrompere il gioco. Protestano i calciatori del Barcellona, mentre lo staff medico entra in campo per soccorrere l'argentino

36' - Punizione in favore del Napoli, che Insigne calcia da fuori area. La sfera arriva sotto porta, ma liberano i blaugrana

32' - GOL ANNULLATO. Rete annullata a Messi a causa di un precedente tocco di mano, che aveva poi viziato l'azione

30' - GOL DEL BARCELLONA. Messi stoppa di petto, sistema la sfera sul pallone sotto porta e non lascia scampo a Ospina

29' - Insigne cambio gioco e cerca Mertens in area. Entra il belga e Callejon approfitta per cercare la conclusione, ma Tre Stegen blocca la sfera

23' - GOL DEL BARCELLONA. Incredibile l'azione di Messi, che pur essendo caduto, riesce a riprendere il possesso della sfera. Entra in area e la mette sul secondo palo

21' - Punizione per il Napoli da metà campo, dalla destra. Calcia Callejon in area, e Manolas prova a colpire di testa. Insigne tenta la conclusione col sinistro, ma si ricomincia dal Barcellona

20' - Fraseggio continuo del Barcellona. Per gli azzurri difficile sottrarre la sfera agli avversari e mantenerla

11' - GOL DEL BARCELLONA. L'azione da corner è fatale per il Napoli, Lenglet svetta di testa e buca la porta di Ospina

9' - Riparte il Barcellona e Jordi Alba dalla fascia serve centralmente per Messi. Tenta il tiro l'argentino ma Koulibaly lo evita in scivolata

6' - Calcio d'angolo in favore del Barcellona, palla in area di rigore. De Jong crossa in area, ma libera Callejon, che fa ripartire da centrocampo

2' - Che chance per Mertens! Il belga colpisce il palo esterno di Tre Stegen. Un rimpallo aveva favorito il calciatore azzurro. Bellissima palla di Insigne

COMINCIA IL MATCH

20:59 - Minuto di silenzio in memoria delle vittime per il coronavirus

20:56 - Squadre pronte a scendere in campo con le panchine già predisposte

20:36 - Giuntoli dichiara nel pre-match“È sempre una grande emozione vedere i nostri tre attaccanti campioni insieme, ma in rosa abbiamo grandi calciatori che in futuro ci faranno vedere le stesse cose”.

20:26 - Le dichiarazioni di Fabian a SKY: "Loro hanno i migliori al mondo, ma noi possiamo fare la storia".

20:25 - Squadre in campo per il riscaldamento

20:00 - LE FORMAZIONI UFFICIALI:

BARCELLONA: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Roberto, Rakitic, De Jong; Griezmann, Suarez, Messi. All.: Setien

NAPOLI: Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Fabian, Demme, Zielinski; Callejon, Mertens; Insigne. All.: Gattuso

Il giorno più importante per il Napoli è arrivato. La squadra di Gattuso affronta il Barcellona al Camp Nou per il ritorno degli ottavi di finale di Champions League. All'andata la gara del San Paolo si è conclusa per 1-1.