Serie A, finale folle a Cagliari: la Fiorentina vince 2-3 con un rigore al minuto 103 - immagine 1
Il successo della formazione viola comporta l'aritmetica certezza dell'ottavo posto
Bruno Stampa

Finisce dopo 103 minuti una partita dal finale semplicemente folle a Cagliari. Nel match d'apertura dell'ultima giornata di campionato, la Fiorentina vince 2-3 all'Unipol Domus, in casa della formazione di Claudio Ranieri, che pone fine alla sua lunga carriera con una sconfitta indolore dopo la salvezza conquistata col colpaccio in casa del Sassuolo domenica scorsa. Dopo il vantaggio viola firmato Bonaventura al trentanovesim0 del primo tempo, la partita si stappa nella ripresa con il sorpasso dei sardi maturato con le reti di Deiola e Kingstone Mutandwa e la controrimonta della Fiorentina, grazie ai gol di Nico Gonzalez e Arthur su rigore al minuto 103. La formazione di Vincenzo Italiano blinda così aritmeticamente l'ottavo posto in classifica, che garantisce l'accesso alla Conference League, in attesa della finale della competizione in programma mercoledì 29 alle 21:00 ad Atene contro l'Olympiacos.