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rassegna

Napoli, un succulento spaghetto al pomodoro che ingolosisce tutti – CdS

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Napoli: misura, equilibrio, dosatura perfetta degli ingredienti

Emanuela Castelli

Alessandro Barbano sul Corriere dello Sport esalta il Napoli di Luciano Spalletti...che stuzzica anche i palati più critici

Napoli, a guardarlo fa venire fame! Il simpatico (e giusto) paragone culinario di Alessandro Barbano. E il Maradona riprende a cantare

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Che Napoli, quello di Spalletti! La stampa esalta la duttilità bella e vincente di una formazione giovane. E il giornalista Alessandro Barbano esegue un paragone straordinariamente efficace per la compagine azzurra: "Il Napoli somiglia a uno straordinario spaghetto al pomodoro e basilico, il piatto solo apparentemente più facile nel menù di un grande chef. Perché per sorprendere occorre, oltre alla materia prima di alta qualità, che non manca, la misura delle proporzioni, il sudore non eccessivo dell’aglio, il giusto tempo del basilico, la cottura più che al dente e la misura del peperoncino. È molto più difficile un buon piatto di spaghetti al pomodoro che un risotto pieno di sapori, dove è più facile mascherare un difetto della qualità nell’abbondanza degli ingredienti. Ecco, per tornare a Spalletti, si tratta di un chef stellato che finora ha riscosso meno di ciò che avrebbe meritato. Non è un caso che alla sua tavola si incominci a fare la fila per un posto a sedere, dopo anni in cui il Maradona sembrava la piana desertificata di Cartagine dopo che Scipione l’Africano ci cosparse sopra il sale".