rassegna

Rileggi il Live: Napoli Femminile-Pomigliano 1-3, le azzurre retrocedono in Serie B - immagine 1

Segui con noi il Live testuale della fondamentale sfida del "Felice Piccolo" di Cercola

Enrico Esposito

16:24 - Fischio finale a Cercola: il Pomigliano batte il Napoli per 3-1 e ottiene la salvezza, chiudendo il campionato in settima posizione con 23 punti. Retrocedono in Serie B invece le azzurre, che si classificano al terz'ultimo posto a quota 19. Le reti del match portano le firme di Golob al 28', Della Peruta al 61', e la doppietta di Banusic al 65' e 70'. Da Enrico Esposito è tutto, l'augurio di una buona giornata.

94' - Goldoni cerca il gol del 4-2 ma Cetinja si oppone in modo vincente. L'azione era comunque in fuorigioco.

92' - Ancora Pinna ci prova con un sinistro da fuori area ma la palla termina a lato.

90' - Sono cinque i minuti di recupero.

86' - Due cambi nel Pomigliano: Apicella esce per Ebanjue, Mastrantonio invece rileva Ippolito.

84' - Toniolo prende il posto di Mauri tra le fila del Napoli. Le azzurre non riescono però ad abbozzare una reazione dopo il tremendo ritorno del Pomigliano.

82' - Ci prova ancora il Pomigliano con Vaitukaityte, il suo sinistro dal limite dell'area viene deviato in angolo.

80' - Destro di Pinna in area di rigore che si spegne poco fuori.

77' - Moraca sfiora il 4-1 con un destro in area sugli sviluppi di un corner.

74' - Punizione dal limite dell'area per il Pomigliano che Moraca spreca.

73' - Primo cambio per il Pomigliano: Banusic lascia spazio a Moraca. Intanto Goldoni non aggancia in area di rigore una palla invitante.

70' - Il Pomigliano segna ancora con Banusic: contropiede perfetto delle ragazze di Panico con l'attaccante svedese che dopo una serie di finte fulmina Aguirre. Il Napoli adesso ha bisogno di un miracolo per evitare la B.

66' - Doppio cambio per il Napoli: Errico esce in luogo di Pinna, mentre Abrahamsson prende il posto di Awona.

65' - Raddoppio del Pomigliano con Banusic che segna dopo un clamoroso errore in uscita di Golob. Match ribaltato a Cercola con le granata che ritornano in zona salvezza.

61' - Pareggio del Pomigliano con Dellaperuta che finalizza un assist filtrante di Banusic. Tutto da rifare per il Napoli.

60' - Quarto d'ora della ripresa, il Napoli è sempre avanti 1-0 sul Pomigliano.

56' - Aguirre aggancia con qualche brivido un cross di Ippolito dalla sinistra.

53' - Primo cartellino giallo del match all'indirizzo di Eleonora Goldoni che trattiene Banusic. Sugli sviluppi della punizione, Aguirre para agevolmente il tiro di Banusic.

50' - Cross velenoso di Dellaperuta che Aguirre disinnesca bene.

48' - Primo corner per il Pomigliano.

15:34 - Calcio d'inizio della ripresa da parte del Napoli.

15:32 - Le squadre fanno ritorno sul terreno di gioco per affrontare il secondo tempo. Nessun cambio tra le fila delle due formazioni.

15:19 - Si chiude la prima frazione con il Napoli Femminile in vantaggio per 1-0 sul Pomigliano grazie alla zampata di Golob al 28'. La prima rete in maglia azzurra del centrale sloveno al momento significherebbe salvezza per la formazione di casa.

45' - Segnalati tre minuti di recupero

43' - Goldoni tenta di servire Jaimes a centro area ma la difesa del Pomigliano chiude in fallo laterale.

40' - Il Napoli difende il preziosissimo vantaggio dagli attacchi del Pomigliano.

34' - Il Pomigliano sfonda di nuovo in area con Capparelli che però conclude alto.

33' - Primo cambio in casa Napoli: Sara Tui non ce la fa a proseguire e lascia spazio a Severini.

29' - Il Pomigliano ancora pericolosissimo con Dellaperuta che impegna severamente Aguirre da dentro l'area. Ancora una palla gol per le ragazze di Panico.

28' - Il Napoli passa in vantaggio grazie a Lana Golob: su azione d'angolo il difensore centrale raccoglie la corta respinta di Apicella e segna in spaccata. Al momento le ragazze di Domenichetti sarebbero salve. Si sblocca il Derby!

27' - Erzen prova l'azione sulla corsia destra e guadagna il secondo tiro dalla bandierina per il Napoli.

23' - Pomigliano ancora alla conclusione in area con un tiro di Banusic che arriva docile tra le braccia di Aguirre.

21' - Risponde il Pomigliano: Dellaperuta sferra da fuori area una conclusione che sfiora il palo alla destra di Aguirre.

19' - Il Napoli spinge sulla destra con Erzen, con il suo cross che termina sull'esterno sulla rete

16' - Forti sospetti in area granata per un tocco di mano. L'arbitro lascia proseguire.

15' - Napoli vicino al gol: in area Goldoni conclude di poco fuori ma c'è una deviazione. Primo angolo per le azzurre.

13' - Pomigliano momentaneamente in dieci per un infortunio occorso a Ferrario.

7' - Ancora Pomigliano aggressivo: discesa formidabile di Vaitukaityte che viene stesa fuori area da Errico. Calcio di punizione dai 40 metri per la formazione ospite con Banusic che non crea problemi ad Aguirre.

3' - Il Pomigliano subito avanti con una giocata personale di Dellaperuta che in area dribbla Mauri e calcia di poco a lato.

14:31 - Calcio d'inizio del Derby

Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Tutto pronto per il Derby salvezza del "Felice Piccolo" di Cercola. A dirigere l'incontro sarà l'arbitro Daniele Virgilio della sezione di Trapani, coadiuvato dai guardalinee Pietro Pascali della sezione di Bologna e Federico Votta della sezione di Moliterno. Quarto uomo Leonardo Di Mario della sezione di Ciampino.

Di seguito gli schieramenti ufficiali dell'incontro:

POMIGLIANO (4-3-1-2):Cetinja; Capparelli, Apicella, Cox, Fusini; Tudisco, Vaitukaityte, Ferrario; Ippolito; Dellaperuta, Banusic.

All: Panico.

A disp: Fierro, Mastrantonio, Varriale, Massa, Realista, Moraca, Fierro, Ejnague, Landa,Longobardi.

NAPOLI FEMMINILE (4-3-3):Aguirre; Garnier, Golob, Di Marino, Awona; Sara Tui, Mauri, Errico; Erzen, Jaimes, Goldoni.

All: Domenichetti.

A disp: Chiavaro, Acuti, Abrahamsson, Toniolo, Severini, Pinna, Penna, Gallo.

Buongiorno care lettrici e cari lettori di Calcionapoli1926. Dopo l'importantissima vittoria esterna contro l'Empoli, il Napoli Femminile si gioca a Cercola la permanenza in Serie A nel Derby contro il Pomigliano. L'incontro scatterà alle 14:30 sul campo del "Felice Piccolo". Per le azzurre c'è solo un risultato a disposizione per mantenere la categoria, ossia la vittoria. Alle granata basterà invece un pareggio. La situazione in classifica vede al momento il Napoli Femminile occupare il terz'ultimo posto con 19 punti, soltanto uno in meno del Pomigliano. Potrete seguire l'intero evolversi dell'incontro con il nostro Live testuale.