rassegna

Napoli-Atalanta, la moviola: Mariani bene fino al rigore inventato. Il VAR lo salva

elmas napoli atalanta

La Gazzetta dello Sport si sofferma sugli episodi da moviola di Napoli-Atalanta. L'arbitro Mariani salvato dal VAR sul rigore inventato

Domenico D'Ausilio

L'edizione odierna della Gazzetta dello Sport si sofferma sugli episodi da moviola di Napoli-Atalanta.

Napoli-Atalanta, la moviola della Gazzetta dello Sport

mertens napoli atalanta

Sotto gli occhi del designatore Gianluca Rocchi, Mariani inizialmente decide di permettere quasi ogni contatto salvo poi cominciare a estrarre i cartellini, alcuni anche in ritardo (Rrahmani era da giallo già al 22° su Malinovskyi). Detto che nel finale del primo tempo emerge un neo (la spinta di Zappacosta su Elmas, fuori area), ecco l’episodio-clou che avviene al 22° della ripresa: colpo da fuori area di Ilicic, Mariani “vede” un fallo di mano (a braccio destro in posizione innaturale e in area) di Mario Rui. E punta il dito sul dischetto. Banti (VAR) lo richiama al video: le immagini evidenziano che il difendente del Napoli sfiora la palla col piede (e non col braccio) destro. Rigore cancellato. Non si evidenziano irregolarità nei gol: nello 0-1 non è chiarissimo che Zapata (in posizione regolare) tocchi il pallone col braccio ma il movimento è consono alla corsa e quindi non punibile; nell’1-1, Zielinski è in gioco; nel 2-2, Demiral è in posizione giocabile su assist di Toloi. Giusto, poi, non sanzionare alcune situazioni d’area: al 42°, Juan Jesus colpisce con la spalla un tiro di Palomino; al 44° della ripresa la contesa Palomino-Elmas non è fallo in attacco né rigore.