rassegna

Jacobs e Tamberi da leggenda, arrivano i complimenti del Napoli: “Resteranno nella storia”

Domenica 1 agosto 2021 sarà un giorno da ricordare: l'Italia s'è tinta d'oro

Mattia Fele

Non va poi così male quest'Italia alle Olimpiadi di Tokyo. Dopo lo strepitoso oro di Tamberi nel salto in alto è arrivato il primo oro sui 100 metri per un italiano (dopo la prima finale, raggiunta qualche ora prima). Si tratta di un risultato importante e simbolico, essendo la corsa la prima disciplina inserita alle Olimpiadi (parliamo dell'ottavo secolo a.C. ndr). Si è fatta la storia.

Italia, domenica d'oro: doppio trionfo per gli Azzurri

Chiamale, se vuoi, emozioni: quest'oggi Gianmarco Tamberi ha vinto la medaglia d’oro ex aequo con il qatariota Mutaz Barshim nel salto in alto. Il marchigiano (29 anni ndr) ha chiuso a quota 2.37, appena 2 centimetri sotto il suo record personale. Poco dopo (la finale è iniziata alle 14:50) Jacobs ha vinto la medaglia d'oro sui 100 metri, percorso principe dell'atletica leggera, con un tempo di 9''80 e dominando completamente la gara. Un'ennesima dimostrazione della preparazione degli italiani in fatto di sport (se Euro 2020 non fosse bastato). Contestualmente sono arrivati anche i complimenti dell'SSC Napoli: