rassegna

Stilata la classifica degli allenatori più bravi d’Europa: la posizione di Spalletti

spalletti napoli bologna
La classifica stilata da La Gazzetta dello Sport

Francesco Casillo

L'edizione odierna de LaGazzetta dello Sport ha pubblicato un focus sui top 50 allenatori in Europa. La particolare classifica tiene conto di risultati ottenuti e di fluidità di gioco. Spalletti si piazza a metà classifica. Sorprendente il piazzamento di Pioli.

Classifica degli allenatori più bravi d'Europa: Guardiola in testa. Spalletti al ventisettesimo posto

napoli spalletti

La Gazzetta dello Sport ha dedicato come detto un focus ai top 50 allenatori d'Europa. La rosea ha premiato Pep Guardiola che mantiene la prima posizione. A seguire in ordine di classifica troviamo Ancelotti, Klopp, Conte e Pioli. L'allenatore rossonero balza nella prime 5 posizioni dopo la conquista dello Scudetto con il Milan. Pubblicata anche la restante graduatoria ed è interessante notare la presenza massiccia di tecnici italiani. Mancini, il CT della Nazionale, si piazza al diciottesimo posto. Al numero 23 invece troviamo Gian Piero Gasperini e la sua Atalanta. Il nostro Luciano Spalletti si accontenta del ventisettesimo posto. Troviamo poi Simone Inzaghi alla quarantunesima posizione, seguito a ruota un gradino sotto, da Roberto De Zerbi. Chiudono la classifica al 46 Vincenzo Italiano ed in cinquantesima piazza Maurizio Sarri.