rassegna

UFFICIALE – Coronavirus, dal 14 aprile in vigore 8 misure da adottare negli esercizi che riapriranno: i dettagli

Riapertura bar ristoranti

Il Premier Conte, nel corso della sua conferenza stampa di ieri sera, ha toccato diversi argomenti. Alla proroga – l’ultima, a quanto pare – al 3 maggio delle restrizioni e del distanziamento sociale, ha seguito il discorso...

Mattia Fele

Il Premier Conte, nel corso della sua conferenza stampa di ieri sera, ha toccato diversi argomenti. Alla proroga - l'ultima, a quanto pare - al 3 maggio delle restrizioni e del distanziamento sociale, ha seguito il discorso finanziario ed economico, molto caro al Premier e di vitale importanza per la ripresa del paese a fine emergenza. Il 14 aprile, finalmente, potrà riaprire qualche attività produttiva che garantirà l'adesione massima ai protocolli di sicurezza, punto importante se non fondamentale per poter restare aperti. Nel Dpcm firmato dal Premier, 8 sono le misure igienico-sanitarie varate per convivere con il virus.

Le 8 Misure igienico-sanitarie

  

1. Distanza obbligatoria interpersonale.

2. Pulizia degli ambienti (almeno due volte al giorno) con prodotti sanitari.

3. Ricambio d'aria e/o aerazione naturale degli ambienti.

4. Sistemi per la disinfezione delle mani accessibili a tutti e distribuiti accanto alle casse.

5. Utilizzo obbligatorio di mascherine dove non si possa mantenere la distanza interpersonale.

6. Uso dei guanti “usa e getta” nelle attività di acquisto, particolarmente per l’acquisto di alimenti e bevande.

7. Accessi regolamentati e scaglionati secondo le possibili modalità:

a. fasce orarie dilatate;

b. nei locali fino a 40mq accede una sola persona alla volta;

c. per locali di dimensioni superiori a quelle di cui alla lettera b), l’accesso è regolamentato in funzione degli spazi disponibili, differenziando, ove possibile, i percorsi di entrata e di uscita.

8. Garanzia di distanza per i clienti che attendono di entrare.