rassegna

Corbo: “Elmas e Maksimovic due alieni, autolesionismo puro del Napoli contro il Granada”

Kalidou Koulibaly (Photo by SSC NAPOLI via Getty Images)

Antonio Corbo, giornalista, ha commentato l’eliminazione del Napoli dall’Europa League dopo l’inutile vittoria contro il Granada al Maradona nel suo consueto editoriale per Repubblica. CLICCA QUI PER LA MOVIOLA DI NAPOLI-GRANADA...

Domenico D'Ausilio

Antonio Corbo, giornalista, ha commentato l'eliminazione del Napoli dall'Europa League dopo l'inutile vittoria contro il Granada al Maradona nel suo consueto editoriale per Repubblica.

Napoli-Granada, il commento di Corbo

Kenedy e Faouzi Ghoulam (Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)

"L’Europa gentile accompagna con una inutile vittoria il Napoli alla porta. Fuori. L’enigmatico 2-1 mitiga la terza delusione di una oscura stagione. Sconfitta in Supercoppa da una Juve mai così sbandata, eliminata dalla Atalanta in Coppa Italia, esce dall’Europa League una squadra che arde nei suoi rimorsi. L’ennesimo finale strappacuore certifica la sua fedeltà a Gattuso, ma anche stavolta evidenzia in controluce gli errori del primo tempo. Due sono gravi: primo, il modulo replicato dopo l’infelice esito di Bergamo, con difesa a tre penalizzata dall’alieno Elmas, spaesato esterno a sinistra e subito ostaggio del Granada. Secondo, quello di Maksimovic e Rrahmani che offre a Montoro un reparto slabbrato. Gli dà tempo, spazio e disincanto per segnare il gol del pari, ignorando quanto valga un gol in trasferta. Autolesionismo puro. Dopo 25 minuti, il Napoli si trova dinanzi ad una roccia da scalare per superare il turno dovrebbe farne altri tre. Con la recidiva sciatteria delle sue fasi iniziali, il Napoli fa svanire la magia di Zielinski, quel gol di destrezza ed il vantaggio lampo. Non solo la difesa piazzata male consente a Montoro di saltare senza neanche un soffio di contrasto per l’1-1 che si abbatte come un gong sul ring, ma la squadra non aggredisce il Granada per raddoppiare: si contrae, lasciando smaltire subito agli spagnoli lo choc del terzo minuto. E qui, diventa chiaro il disagio tattico per il 3-4-2-1".