I voti degli azzurri

Napoli-Sassuolo, le pagelle: Di Lorenzo goleador! Anguissa imprendibile, Zielinski illuminante - immagine 1
Secca vittoria degli azzurri al Maradona per 2-0: in gol Osimhen ed il capitano. Tra i migliori spicca anche il centrocampista camerunese
Giovanni Frezzetti
Giovanni Frezzetti Caporedattore

Il Napoli vince contro il Sassuolo in casa al Maradona: un secco 2-0, gol di Osimhen e Di Lorenzo (Rigore fallito da Raspadori, ndr). La squadra corre, gioca e segna: i tre mantra che Garcia professa da quando è arrivato. Di seguito le nostre pagelle.

Napoli-Sassuolo, le pagelle: i voti degli azzurri

—

Meret 6 - Praticamente mai impegnato: serata tranquilla.

Di Lorenzo 7,5 - Nel primo tempo si fa vedere spesso in avanti con le sue galoppate sulla fascia: nella ripresa l'impegno profuso viene ricompensato dal gol. È praticamente instancabile.

Rrahmani 7 - Primo tempo sontuoso condito da tantissimi recuperi: fa il muro nel momento di maggiore spinta del Sassuolo.

Juan Jesus 6,5 - Sempre attento: nella ripresa è bravo a chiudere un contropiede avversario con grande freddezza. (Ostigard SV)

Olivera 6 - Si vede poco in avanti, il gioco si sviluppa spesso a destra: in difesa è attento.

Anguissa 7,5 - È praticamente ovunque: nel primo tempo non fa passare neanche un pallone. Nella ripresa continua sugli stessi ritmi e si propone spesso in avanti: ha mostrato quanto è fondamentale nell'equilibrio di questa squadra. (Simeone SV)

Lobotka 6,5 - Si vede meno in fase di recupero, ma come al solito è bravo a dettare i tempi di gioco e a velocizzare la manovra. (Elmas SV)

Zielinski 7 - Soprattutto nel primo tempo si sostituisce a Lobotka e mostra la sua grande visione di gioco con passaggi illuminanti. L'Arabia è solo un lontano ricordo: è al centro del progetto tecnico e si vede che sente la fiducia di Garcia. (Cajuste SV)

Politano 6,5 - Bravo a procurarsi il rigore che sblocca la partita: tanta corsa e incursioni pericolose nel primo tempo (Kvaratskhelia 7 - Entra e serve un assist pazzesco a Di Lorenzo: la sua qualità è sopra la media).

Osimhen 7 - Freddo nel trasformare il rigore. Mostra tutto il suo strapotere fisico e la sua pericolosità quando attacca la profondità: solo Consigli gli nega la doppietta.

Raspadori 6 - Pronti via colpisce un palo, emblema della sua partenza a razzo. Nella ripresa cala un pochino ed è sfortunato quando sbaglia il rigore del possibile 2-0.

All.Garcia 7 - La squadra corre, gioca e segna: i tre mantra del suo modo di vedere il calcio. I calciatori stanno assorbendo la sua voglio di giocare all'attacco e lo si evince dai continui inserimenti dei centrocampisti e dalla fortissima spinta dei terzini. La strada imboccata è quella giusta.