Inter-Napoli, le pagelle: Meret e Juan Jesus decisivi! Anguissa e Raspadori flop - immagine 1
A San Siro la squadra di Calzona strappa un punto
Giovanni Frezzetti
Giovanni Frezzetti Caporedattore

Il Napoli strappa un punto a San Siro e pareggia per 1-1 con l'Inter: al gol di Darmian risponde quello di Juan Jesus. Di seguito le nostre pagelle. Una gara in cui l'approccio degli azzurri è pessimo: ma nella ripresa arriva una reazione decisiva. Qualche singolo continua a deludere, qualcuno sta giocando anche al di sopra delle sue possibilità. Insomma, a questa squadra manca continuità nella prestazione.

Inter-Napoli, le pagelle: i voti degli azzurri

—

Meret 7,5 - Partita da grande portiere: è super con la doppia parata al 15’ su Darmian e Lautaro. Si ripete nella ripresa su Martinez e para anche su Dimarco. Decisivo.

Di Lorenzo 5 - Tante leggerezze nel primo tempo: in difesa ne combina di tutti i colori. In avanti si fa vedere solo per pochi minuti nella ripresa ed è troppo poco.

Rrahmani 6 - Lotta ed è attento sin dai primi minuti: contro Lautaro e Thuram non era facile.

Juan Jesus 7,5 - Due belle chiusure nel primo tempo, una provvidenziale su Lautaro. Tiene bene contro due attaccanti scomodi giocando da vero leader. Poi la zuccata che evita la sconfitta al Napoli.

Olivera 5,5 - In avanti non si vede mai e ogni tanto soffre la spinta degli esterni avversari. (Mario Rui SV)

Anguissa 5 - Partita da dimenticare: fiacco nel primo tempo e tanti errori nella ripresa. Una delle gare più brutte in maglia azzurra.

Lobotka 6,5 - Nel primo tempo uno dei pochi che ci mette l'anima. Con Calzona non ha mai toppato e ha sempre tenuto in mano le redini della squadra: è una delle poche certezze.

Traoré 6,5 - Ci mette tanta corsa e nella ripresa si rende anche pericoloso. (Cajuste 5,5 - Entra e non incide particolarmente, ma non fa neppure danni).

Politano 6 - Nel primo tempo è fuori dal gioco, si accende un po’ nella ripresa battendo anche il calcio d'angolo del gol e guadagnando falli preziosi. (Ngonge SV)

Raspadori 5 - Poco efficace e poco coinvolto nel gioco: fa flop! Serata da dimenticare. (Simeone SV)

Kvaratskhelia 6 - Come Politano si accende nella ripresa e fa un paio di giocate: ma non riesce a saltare sempre l'uomo e a liberarsi dalla marcatura asfissiante. Purtroppo i compagni lo lasciano solo. (Lindstrom SV)

All. Calzona 6 - Sofferenza in avvio, poi una reazione nel secondo tempo che culmina col pari di Juan Jesus. Ma le sbavature ci sono e la squadra va a tratti e in un rush finale di campionato c'è da trovare maggiore continuità nell'arco dei 90 minuti. I cambi forse un po' tardivi ma il campo gli ha dato ragione. Purtroppo, in difesa si registrano sempre le solite fragilità e in avanti senza Osimhen si va in difficoltà. L'organizzazione si vede. Almeno è arrivato un punto e qualche squillo.