nazionali

dumfries olanda usa
L'analisi

Giovanni Pietropaolo

Come facilmente pronosticabile, gli uomini di Van Gaal passano alla fase successiva del Mondiale. L'Olanda vince 3 a 1 con un Dumfries in formissima (1 gol e 2 assist) che mettere a sedere gli USA. Finisce così quindi il cammino degli americani che però si sono comportati più che dignitosamente in questa sfida. Andiamo con l'analisi.

Olanda-USA, il risultato: 3 a 1

Mondiali Qatar, Olanda-USA: gli Orange sono la prima squadra a passare ai quarti- immagine 2
—

Sul tabellino del primo tempo si leggono solo due eventi: i due gol degli olandesi. Entrambe le reti propiziate dal tocco vincente di Dumfries, uno per Depay e uno per Blind (che nel secondo tempo gli restituirà il favore). Ma le statistiche parlano chiaro, l'USA ha il pallino del gioco in mano. La prima mini rivoluzione degli ospiti avviene al 67' e uno dei tre subentrati è stato decisivo per accorciare le distanze: a segno Haji Wright. Passano 5' e gli Orange chiudono i giochi come anticipato prima con l'interistaDumfries. La partita si chiude con più possesso palla e più occasioni per gli americani, ma ciò che si crea bisogna concretizzarlo. Stasera conosceremo la sfidantedell'Olanda, nella gara tra Argentina e Australia.