L’Italia Under 21 vola agli Europei: schiantata l’Irlanda con un roboante 4-1

italia under 21
L'Italia Under 21 batte l'Irlanda 4-1 e vola agli Europei

Raffaele Troiano

L'Italia Under 21 ce l'ha fatta: con la fantastica vittoria per 4-1sull'Irlanda, gli Azzurrini strappano il pass per Euro 2023. Contro la nazionale irlandese basta un tempo per archiviare il discorso, una vittoria che vale il primo posto del Gruppo F chiudendo le qualificazioni con 7 vittorie, 3 pareggi e nessuna sconfitta.

L'Italia Under 21 strappa il pass per gli Europei! Battuta l'Irlanda 4-1

Gli Azzurrini di Nicolatosono partiti subito forte con Pietro Pellegri che, nei primi istanti di partita, decide di fare tutto da solo e impegna il portiere irlandese. L'Italia controlla la partita, Ricci e Rovella orchestrano la manovra, Cambiaghi svaria sul fronte offensivo, gli esterni spigono come sempre. Dietro grande solidità, con Okoli che, oltre, all'ottimo lavoro difensivo, riesce ad essere decisivo anche nell'azione del vantaggio. Infatti dagli sviluppi di un corner viene agganciato da McGuinness, per l'arbitro ungherese non ci sono dubbi, è calcio di rigore. Come contro la Svezia c'è Rovella ad assumersi la responsabilità e come contro la Svezia l'esito è il medesimo: gol.

Sul match dopo la rete del vantaggio e sulla magia di Cambiaghi

La rete del vantaggio ha dato maggiore sicurezza all'Italia, che da lì in avanti continua a fare la partita, mancando sempre del passaggio finale. Cambiaghi decide di fare pertanto da solo quando, dalla distanza arpiona un pallone. Riesce a difenderlo spalle alla porta e con una gran giocata si gira eludendo la marcatura irlandese superando il portiere con un violento rasoterra.

Sulle reti di Pellegri e Quagliata

Anche Pietro Pellegri partecipa a quella che sta diventando una fiera del gol, con un tap-in a porta vuota su assist del solito scatenato Cambiaghi: non è passato nemmeno un minuto dall'inizio della ripresa. Il calo dopo una serie di tre partite a giugno e con la qualificazione ormai ottenuta, è fisiologico. Viti commette un'ingenuità stendendo Smallbone e Coventry su rigore regala il gol della bandiera. Nel finale il nuovo entrato Quagliata si toglie lo sfizio di calare il poker. L'Italia è pronta per Euro 2023!