Italia Under 21, il gol di Rovella stende la Bosnia e rialza gli azzurrini

Italia Under 21 nicolato
Vittoria di misura per l'Under 21 dell'Italia contro la Bosnia

Raffaele Troiano

Dopo il deludente pareggio con Montenegro, l’Italia Under 21 si rialza subito e trova una vittoria importante. Gli azzurrini erano chiamati a rispondere con una prestazione convincente contro la Bosnia. I ragazzi di Nicolato hanno superato questo esame, riuscendo a mantenere la prima posizione del girone di qualificazione agli Europei.

L'Italia Under 21 schianta la Bosnia: decisivo il gol di Rovella

nicolato

Vittoria di misura per l’Italia Under 21, che sconfigge la Bosnia 1-0 e si conferma la prima forza del girone di qualificazione agli Europei. Gli azzurrini rispondono con una bella prestazione e sbloccano l’incontro di Trieste al quarto d’ora, quando Rovella controlla dopo un rimpallo su cross di Fagiolie infila sotto la traversa l’1-0. La reazione ospite arriva con un tacco di Lukic alla mezz’ora, ma Carnesecchi respinge d’istinto.

I ragazzi di Nicolato soffrono quanto basta per tenere la difesa compatta senza troppi patemi, ma mancano di cattiveria nell’area di rigore avversaria. Nell’arco di due minuti, prima Quagliata appoggia fuori un rigore in movimento a tu per tu con Cetkovic, poi Colombo si fa respingere sulla linea da Nikic un tiro a botta sicura, quando aveva già saltato il portiere bosniaco. La spinta degli ospiti nel finale viene controllata bene e l’Italia Under 21 difende l’1-0. È la quinta vittoria in sette partite (con due pareggi) per il primo posto nel gruppo F.

A giugno ci saranno le partite decisive contro Lussemburgo, Svezia e Irlanda.