nazionali

Arabia Saudita-Messico 1-2, una grande partita non basta: Lozano è out

Arabia Saudita-Messico 1-2, una grande partita non basta: Lozano è out - immagine 1
Terminata Arabia Saudita-Messico, valida per il gruppo C dei Mondiali in Qatar

Da qualche minuto è terminata Arabia Saudita-Messico, match valido per la terza e ultima giornata del gruppo C dei Mondiali in Qatar. Tempo di verdetti per le due squadre. Verdetti amari per entrambe, eliminate dal Mondiale. Non basta ai messicani una grande partita dal 1' al 90', compresa quella di Lozano e la vittoria per 1-2.

Arabia Saudita-Messico 1-2, Lozano out

Arabia Saudita-Messico 1-2, una grande partita non basta: Lozano è out- immagine 2
—

Il Messico doveva vincere e sperare. Tante le occasioni sin dal 1', nel secondo arrivano anche i gol con Martin e la splendida punizione di Chavez. Per lunga parte della frazione di gioco il Messico è praticamente appaiato alla Polonia non solo come punti in classifica (4), ma anche come differenza reti e classifica avulsa generale. La discriminante, l'ultimo paletto prima del sorteggio, è dunque la classifica fair play con il Messico sotto: 6 cartellini gialli a 4 rispetto Lewandowski e compagni. Questo spinge Lozano e compagni a continuare ad attaccare, martellando incessantemente la difesa saudita. Arrivano un paio di gol annullati per fuorigioco, punizioni dal limite dell'area, occasioni su occasioni ma la terza rete no. E in pieno recupero, con il Messico tutto sbilanciato in avanti, arriva la rete dell'Arabia con Al Dawsari. Il Messico incassa ma non fa una piega per gli ultimi 2' anche perché un eventuale gol li qualificherebbe lo stesso per il numero maggiore di gol segnati rispetto la Polonia. Ma il forcing non porta a nulla. Un vero peccato. Lozano viene così eliminato nonostante 90' di ottima qualità e tra i migliori in campo pur non entrando sul tabellino dei marcatori. L'unico piccolo sorriso è che potrà tornare a disposizione di Spalletti presto, il suo Mondiale termina qui.