europa league

Rileggi il Live – Napoli-Legia Varsavia 3-0 (76′ Insigne, 80′ Osimhen, 95′ Osimhen) - immagine 1

Dopo la vittoria in campionato con il Torino, il Napoli prova a riscattarsi in Europa League contro il Legia Varsavia

Francesco Melluccio

95' - GOAAAL PER IL NAPOLI! Matteo Politano firma il 3-0 con un tiro a giro perfetto, Miszta non può nulla.

83' - Vicino al tris Matteo Politano, con un destro a incrociare.

81' - Standing ovation per Lorenzo Insigne: il capitano esce dopo il raddoppio di Osimhen, entra Rrahmani per dare equilibrio.

80' - GOAAAAL PER IL NAPOLI! Uno due micidiale degli azzurri, che chiudono la partita in pochi minuti. Dopo il golazo di Insigne ci pensa Victor Osimhen, su assist perfetto del capitano. 2-0 Napoli!

77' - Sostituzione Legia: fuori Martins dentro Kharatin.

76' - GOAAAAL PER IL NAPOLI! Dopo il rigore sbagliato col Toro e tutte le polemiche di settimana, Lorenzo Insigne zittisce tutti con un gol assurdo che porta gli azzurri in vantaggio.

75' - Palo del Legia con Emreli.

74' - Ci prova Insigne su punizione: parata di Miszta.

72' - Doppio cambio anche nel Napoli: out l'infortunato Manolas, dentro Politano. Fuori anche Mertens per Petagna, azzurri super offensivi. Di Lorenzo si sposta centrale al posto del greco.

71' - Doppio cambio Legia: Luquinhas e Muci fuori, dentro Kastrati e Emreli.

70' - Problemi muscolari per Manolas: il greco, dopo una scivolata, ha sentito tirare. Controllo dei medici ma cambio quasi obbligato.

62' - Tiro a giro classico di Insigne: non troppo pericoloso, Miszta mette fuori.

61' - Ancora occasione per il Napoli, ormai non si contano più: palla perfetta di Insigne sul secondo palo, torre di Di Lorenzo, Mertens sbaglia praticamente a porta vuota, forse troppo in ritardo sul pallone.

59' - Primo cambio Legia: fuori Lopes, dentro Slisz.

57' - Fuori Anguissa e Lozano, dentro Osimhen e Fabian.

56' - Ancora miracoloso Miszta: il portiere sbaglia prima l'uscita su un cross, deviando la palla sui piedi di Insigne. Il capitano colpisce a botta sicura ma l'estremo difensore compie una parata incredibile.

53' - Diego Demme stava trovando il gol dell'anno questa sera al Maradona: il tedesco è andato vicinissimo alla rete del vantaggio con un tiro d'esterno quasi perfetto dai 25m. La palla sfiora il palo ed esce di millimetri.

22:02 - Inizia il secondo tempo al Maradona.

44' - Giallo per KostasManolas, che stende fuori dall'area di rigore Muci, indirizzato verso la porta.

42' - Rigore netto negato al Napoli: Lozano crossa dalla destra, fallo di mano di Nawrocki chiarissimo ma l'arbitro non fischia. VAR non interviene.

40' - Primo angolo per il Legia: ci prova Muci, che tira da fuori area a giro. Pallone deviato da Manolas che esce di poco al lato.

29' - Partita incredibile del portiere classe 2001 del Legia, Miszta: l'estremo difensore polacco compie un altro miracolo su Lozano, che aveva colpito a botta sicura in diagonale. Niente da fare per il Napoli, in assedio.

27' - Errore incredibile di Nawrocki, che regala il pallone a Lozano davanti al portiere: il messicano serve Mertens che viene fermato da un intervento miracoloso del difensore. Sempre il Chucky prova il tiro sul rimpallo che viene ribattuto in angolo.

25' - Su assist di Anguissa, ci prova dai 25 metri DiLorenzo: il tiro del terzino azzurro finisce altissimo sopra la traversa.

21' - Vicinissimo ancora al gol DriesMertens: il belga si coordina per colpire al volo perfettamente dopo un colpo di testa di Lozano, il pallone esce di pochissimo al lato di Miszta.

13' - Giallo per Juan Jesus.

12' - Miracolo del portiere del Legia su un tiro a giro quasi perfetto di DriesMertens, deviato in angolo dal polacco. Poco prima che la palla arrivasse al belga, un contatto sospetto su Insigne poteva valere un calcio di rigore.

11' - Ancora Napoli vicino al gol del vantaggio: azione costruita sulla destra, cross di Lozano e tentativo di autogol che viene parato da Miszta.

9' - Lozano si mangia il gol dell'1-0 su un cross perfetto di Dries Mertens: il colpo di testa del messicano finisce centrale nelle braccia del portiere, nonostante la poca distanza.

5' - Altro schema su calcio piazzato degli azzurri: Insigne calcia verso l'angolo opposto dell'area di rigore, trovando Mertens che va al tiro. La volee del belga viene ribattuta dai difensori polacchi.

21:00 - Calcio d'inizio al Maradona.

Dopo la vittoria in campionato con il Torino, il Napoliprova a riscattarsi in EuropaLeague, dopo la brutta sconfitta con lo SpartakMosca. La situazione del girone è di pieno equilibrio, data la vittoria del Leicester a Mosca. Con tre punti, gli azzurri, andrebbero alla pari con gli inglesi e a meno 2 proprio dal LegiaVarsavia, avversario di questa sera al Maradona.

Di seguito le formazioni ufficiali di Napoli-Legia Varsavia:

Napoli (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Juan Jesus; Anguissa, Demme, Elmas; Lozano, Mertens, Insigne.

Legia Varsavia (3-5-1-1): Miszta, Jędrzejczyk, Wieteska, Nawrocki;  Johansson, Josue, Martins, Luquinhas, Mladenović; Lopes; Muci.