FINALE! – Salernitana-Napoli 0-2: Di Lorenzo e Osimhen sbrogliano il derby all’Arechi - immagine 1
La diretta testuale di Salernitana-Napoli a cura di Calcionapoli1926.it

Mattia Fele

Salernitana e Napoli vengono da due momenti molto differenti: il Napoli, primo in classifica con merito, cerca di allungare su Milan e Inter (in attesa del verdetto finale su quale sarà la distanza in termini di punti dalla Juventus) che giocheranno rispettivamente martedì e lunedì. I granata vogliono riscattare almeno nella prestazione il risultato assurdo di Bergamo.

21/01/2023 - 18:00
SALERNITANA
0-2
NAPOLI

- 21 gen

goal

FINISCE QUI! Il Napoli domina in casa della Salernitana e vince il derby per 2-0.

88'

- 21 gen

cambio

Dentro anche Simeone al posto di Victor Osimhen.

85'

- 21 gen

cambio

Spalletti mette dentro Ndombele e Politano: fuori Zielinski e Lozano.

84'

- 21 gen

cambio

Nicola mette dentro Bonazzoli e Sambia. Fuori Dia e Daniluc.

83'

- 21 gen

occasione

PIATEK! Su un errore clamoroso del Napoli in costruzione, il polacco calcia in porta e prende il palo interno. Grande intervento anche di Meret che ha deviato il pallone!!!!

78'

- 21 gen

ammonizione

Giallo per Pirola: fallo al limite dell'area su un devastante Osimhen.

74'

- 21 gen

ammonizione

Giallo per Bradaric, che ha interrotto una ripartenza di Lozano.

73'

- 21 gen

cambio

Secondo cambio per Nicola: entra Valencia, esce Vilhena.

59'

- 21 gen

occasione

OSIMHEN! Parata di Ochoa straordinaria in controtempo su un buon colpo di testa del nigeriano, sempre una sentenza in area di rigore.

56'

- 21 gen

occasione

Colpo di testa di Pirola che finisce fuori di poco! Prova a trovare coraggio e palleggio una timida Salernitana.

48'

- 21 gen

goal

HA SEGNATO OSIMHEN!!!!!!!!!!!!! GRAN CONCLUSIONE DI ELMAS CHE CENTRA IL PALO, COL NIGERIANO CHE RIBADISCE IN RETE!!!!!!!! 2-0 IMMEDIATO AD INIZIO SECONDO TEMPO.

- 21 gen

goal

Si riparte! Nessun cambio e stesso copione per questo inizio di secondo tempo.

45'

- 21 gen

goal

CHE GOL DEL NAPOLI! DI LORENZO MANDA GLI OSPITI IN VANTAGGIO AL TERMINE DI UN'AZIONE PROLUNGATA. BEL DESTRO IN AREA DI RIGORE CHE SI SPEGNE SOTTO LA TRAVERSA DI OCHOA!!!!!!!!!!

43'

- 21 gen

ammonizione

Ammonito KIM per un brutto intervento su Piatek in contropiede. Il coreano è in ritardo e prende in pieno volto con una scarpata l'attaccante polacco della Salernitana.

35'

- 21 gen

occasione

OSIMHEN SEGNA, MA IN FUORIGIOCO! Bello scambio con Di Lorenzo e sinistro poderoso che finisce in porta, ma la posizione di partenza era irregolare. Tutto da rifare.

21'

- 21 gen

occasione

PIATEK! Bella serpentina al limite dell'area e sinistro che impegna Meret sul suo palo. In ripartenza prendono fiducia i padroni di casa.

16'

- 21 gen

cambio

Problema per Nicola: si fa male Gyomber! Al suo posto dentro Lovato, che si posizionerà al centro della difesa.

11'

- 21 gen

occasione

OSIMHEN! Occasione ottima su una mischia in area, al termine prima di una serpentina di Lozano e poi di un controcross di Mario Rui. Il nigeriano centra un difensore piazzato a difendere il portiere Ochoa.

10'

- 21 gen

occasione

Primi dieci minuti di controllo del Napoli, con la Salernitana che sta tutta dietro la linea e prova ad arginare la qualità del palleggio avversario. Nessun tiro in porta ma buone trame e potenziali occasioni.

- 21 gen

goal

Ci siamo! L'arbitro Chiffi fischia l'inizio del derby campano tra Salernitana e Napoli. Azzurri in maglia classica, che agiscono da destra a sinistra.

Di seguito le formazioni ufficiali:

SALERNITANA (3-5-2): Ochoa; Daniliuc, Gyomber, Pirola; Candreva, Coulibaly, Nicolussi C., Vilhena, Bradaric; Dia, Piatek. All. Nicola.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Lozano, Osimhen, Elmas. All. Spalletti.