FINALE! – Monza-Napoli 2-0: azzurri molli sulle transizioni, punti ai brianzoli con merito - immagine 1
La diretta testuale del match tra Monza e Napoli
Mattia Fele
Mattia Fele Editorialista

Monza-Napoli si gioca quest'oggi, ore 15: sarà una gara visibile in esclusiva su DAZN. Sono state da poco diramate le formazioni ufficiali delle due squadre: Spalletti sceglie un turnover comunque contenuto, facendo riposare Kvaratskhelia, Meret e capitan Di Lorenzo. Scelte offensive per Palladino, che sceglie la rapidità nello stretto di Dany Mota sulle intuizioni di gioco di Stefano Sensi dietro Petagna, che torna contro il Napoli da ex (per lui ben 3 reti da avversario in Serie A contro gli azzurri).

14/05/2023 - 15:00
MONZA
2-0
NAPOLI

- 14 mag

goal

FINISCE QUI! Perde male il Napoli a Monza, come mai era successo quest'anno: 2-0 netto, azzurri fermi a 83 punti da Campioni d'Italia

83'

- 14 mag

cambio

Dentro Machin, Carboni e Antov nel Monza per Palladino!

80'

- 14 mag

cambio

Dentro Simeone per Lobotka! Azzurri a trazione offensiva

78'

- 14 mag

occasione

ZIELINSKI! Da fuori area la bordata respinta ancora da Di Gregorio.

68'

- 14 mag

occasione

IL VAR NON RICHIAMA COSSO! Occasione dubbia nei pressi del settantesimo. Osimhen scalciato da Pessina in area, l'arbitro fischia fallo in attacco ma dal replay sembra evidente il contrario. Eppure, dalla sala VAR nessun richiamo. Si continua come nulla fosse

64'

- 14 mag

occasione

PARATA INCREDIBILE DI DI GREGORIO! Bene ancora Olivera di testa, come contro la Salernitana: gran risposta del portiere del Monza

61'

- 14 mag

cambio

Dentro Di Lorenzo, Politano e Raspadori nel Napoli!

55'

- 14 mag

occasione

Parata pazzesca di Gollini su tiro di Dany Mota! Ora il Monza dilaga in contropiede, Napoli del tutto assente

54'

- 14 mag

goal

GOL DEL MONZA! A segno Petagna, che con un piazzato infligge il 2-0 agli azzurri di Spalletti, distratti e mal connessi in campo tra i reparti.

53'

- 14 mag

ammonizione

Trattenuta di Elmas su Carlos Augusto: giallo giusto per il macedone

51'

- 14 mag

occasione

Buon colpo di testa di Osimhen, almeno in preparazione: il pallone finisce infatti molto alto. Il Napoli insiste sulla manovra palla a terra, più velocemente rispetto al primo tempo. Il Monza continua a giocare come sa

- 14 mag

goal

Si ricomincia! Napoli subito in campo, a dimostrazione della grande voglia di ribaltare il risultato

16:00

- 14 mag

cambio

Subito dentro Kvaratskhelia per Zerbin per Spalletti ad inizio secondo tempo!

- 14 mag

goal

Fischia Cosso: finisce il primo tempo allo U-Power, è 1-0 per il Monza! Nel finale una buona opportunità per il Napoli sventata da Di Gregorio.

39'

- 14 mag

occasione

ANGUISSA! Gran parata di Di Gregorio sul tiro dell'ivoriano di piatto, dal centro dell'area. Azione prolungata del Napoli che è partita da un calcio di punizione. Durante l'azione c'è stato un ipotetico tocco di braccio, controllato poi al VAR con un nulla di fatto.

38'

- 14 mag

occasione

PETAGNA! Occasione clamorosa per il Monza, ancora in transizione: altra bella palla di Carlos Augusto ma l'ex Napoli e Atalanta scivola al momento di battere in rete, al centro dell'area di rigore.

- 14 mag

ammonizione

Nel corso del primo tempo è stato ammonito CALDIROLA, per un fallo di gioco su Osimhen

35'

- 14 mag

occasione

Buona occasione per il Napoli: Rrahmani si ritrova in area dopo una costruzione offensiva e calcia alto sopra la traversa di Di Gregorio! Non male il Napoli, ma poca efficacia offensiva. Benissimo il Monza nelle ripartenze e nella qualità del gioco

17'

- 14 mag

goal

GOL DEL MONZA! Strepitosa azione di ripartenza dei padroni di casa: Caprari-Augusto-Pessina in area e poi il tap-in a correggere in rete da parte di un ottimo Dany Mota.

14'

- 14 mag

occasione

Occasione per Carlos Augusto! Bell'azione del Monza ragionata da dietro, con scambio Pessina-Petagna e poi appoggio su Augusto: il suo destro viene rimpallato! Buon Monza in questo frangente

5'

- 14 mag

occasione

Dany Mota calcia alto! Bella sgasata di Carlos Augusto, poi cross basso dentro e scudo di Juan Jesus sul tiro pericoloso del trequartista. Palla alta che finisce in angolo. Primo squillo del Monza

1'

- 14 mag

occasione

ZIELINSKI SCHEGGIA IL PALO! Dopo neanche 15 secondi, dal calcio d'inizio Osimhen fa da sponda e Zielinski calcia: palla di poco alta.

- 14 mag

goal

Si comincia! Allo U-Power Stadium va in scena Monza contro Napoli: azzurri in casacca bianca, agiranno da sinistra verso destra in questo primo tempo.

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Marlon, Caldirola; Ciurria, Rovella, Pessina, Carlos Augusto; Dany Mota, Caprari; Petagna. All. Palladino

NAPOLI (4-3-3): Gollini; Bereszynski, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Elmas, Osimhen, Zerbin. All. Spalletti