FINALE! – Sampdoria-Napoli è 0-2: Osimhen ed Elmas (su rigore) scacciano i fantasmi di Milano - immagine 1
Segui la diretta testuale dell'incontro di Serie A tra Sampdoria e Napoli: fischio d'inizio alle ore 18:00

Mattia Fele

Il Napoli e la Sampdoria si sfidano allo Stadio Ferraris partendo da due umori profondamente differenti. Gli azzurri provengono da una brutta sconfitta in quel di Milano contro l'Inter, i blucerchiati sembrano in netta ripresa dopo l'ottima partita vinta a Reggio Emilia, contro il Sassuolo di Dionisi. Di seguito le formazioni ufficiali.

08/01/2023 - 18:00
SAMPDORIA
0-2
NAPOLI

- 8 gen

goal

Triplice fischio: è game over a Marassi. Il Napoli batte di forza la Sampdoria di Stankovic per 2-0.

87'

- 8 gen

cambio

Dentro Raspadori, fuori Elmas!

81'

- 8 gen

goal

ELMAS RADDOPPIA SU RIGORE! AUDERO SPIAZZATO, PALLA FORTE E ALTA. IMPRENDIBILE!!!!!

80'

- 8 gen

occasione

Secondo rigore per il Napoli! Fallo di mano evidente e ancora al VAR Abisso. Calcerà Elmas.

76'

- 8 gen

occasione

Napoli che arriva spesso sulla trequarti ma è troppo leggero nell'ultimo passaggio.

72'

- 8 gen

occasione

Destro altro di Ndombele! Poco prima destro centrale di Lozano, bloccato a terra da Audero.

71'

- 8 gen

ammonizione

Giallo per Leris per fallo su Mario Rui

65'

- 8 gen

cambio

Fuori Anguissa, dentro Ndombele! Zambo termina stremato l'incontro alla mezz'ora

65'

- 8 gen

occasione

Tiro da fuori di Lobotka su ribattuta che termina di poco a lato!

62'

- 8 gen

cambio

Dentro Lozano e Zielinski per Politano e Kvaratskhelia!

59'

- 8 gen

ammonizione

Giallo per Anguissa, che interrompe un'azione di ripartenza della Sampdoria.

53'

- 8 gen

ammonizione

Giallo per Juan Jesus: gomito troppo alto su contrasto aereo.

51'

- 8 gen

occasione

Buona occasione per Di Lorenzo su calcio d'angolo. Palla che si spegne alta sopra la traversa di Audero.

47'

- 8 gen

occasione

Occasione per Elmas! Di tacco colpisce su un cross di Politano, ma il pallone viene parato in due tempi da Audero.

46'

- 8 gen

cambio

Nel Napoli si ferma Kim (ignote per ora le sue condizioni). Dentro al suo posto Amir Rrahmani.

- 8 gen

goal

Abisso fischia l'inizio del secondo tempo.

- 8 gen

goal

Dopo ben 5' minuti di recupero si conclude il primo tempo con il Napoli in vantaggio.

47'

- 8 gen

occasione

Occasione clamorosa per Kvaratskhelia in fine di tempo! Contropiede orchestrato alla perfezione, ma il georgiano di sinistro non trova la porta.

38'

- 8 gen

espulsione

ROSSO PER RINCON! Grave fallo di gioco per fermare Osimhen che andava verso la porta con un'ottima giocata in dribbling.

22'

- 8 gen

occasione

Tiro di controbalzo di Anguissa che termina a lato di un soffio! Il Napoli è pericoloso e cerca il secondo gol.

19'

- 8 gen

goal

HA SEGNATO OSIMHEN! TAGLIO PERFETTO SUL PRIMO PALO, ZAMPATA VINCENTE SU ASSIST AL BACIO DI MARIO RUI!!!!!!

16'

- 8 gen

occasione

Colpo di testa di Osimhen! Parata di Audero in tuffo

13'

- 8 gen

occasione

Grandissima parata di Meret su tiro da fuori di Valerio Verre. Un sinistro terra-aria che viene respinto in angolo.

11'

- 8 gen

occasione

Bella giocata tra Mario Rui ed Elmas che libera il macedone al tiro! Il rasoterra è parato da Audero, che blocca in sicurezza.

8'

- 8 gen

occasione

Occasione prima per Lammers, poi per Gabbiadini! La Samp ha trovato nuovo smalto, incoraggiata dall'errore del Napoli (che sta sbagliando diversi palloni in costruzione)

6'

- 8 gen

palo

SBAGLIA IL RIGORE POLITANO! L'ala del Napoli calcia bene ma angola troppo, Audero la tocca minimamente e il pallone finisce sul legno. Tutto da rifare per il Napoli (il rigore era dubbio, ad ogni modo)

4'

- 8 gen

occasione

VAR! Il tocco su Anguissa è falloso: dopo l'on-field-review Abisso decide di dare calcio di rigore al Napoli!

2'

- 8 gen

occasione

Interessante azione del Napoli che libera Anguissa in area: c'è un contatto ma è tutto regolare. Buon inizio del Napoli che trama soprattutto sul lato sinistro.

- 8 gen

goal

L'arbitro Abisso fischia l'inizio dell'incontro dopo un lungo minuto di silenzio per ricordare Vialli. Si comincia!

SAMPDORIA (3-4-1-2): Audero; Murillo, Nuytinck, Murru; Leris, Vieira, Rincon, Augello; Djuricic; Lammers, Gabbiadini. All: Dejan Stankovic.

NAPOLI (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Juan Jesus, Minjae, Mario Rui, Anguissa, Lobotka, Elmas, Politano, Osimhen, Kvaratskhelia. All. Spalletti.